Girl power: Pussy Riot выпустили коллекцию одежды

Те, что в храме пели.

Одежда давно является символом протеста. Поэтому российское панк-политическое движение Pussy Riot совместно с независимым изданием «Медиазона» выпустили коллекцию одежды, вдохновленную активизмом и сопротивлением. И да, цветные балаклавы там тоже есть.

Фото
Архивы пресс служб

Участница группы Надежда Толоконникова объяснила свое решение уйти в сторону дизайна так: «Мы уже были свидетелями того, как люди выходят на улицу, чтобы выразить свой протест. Эту коллекцию мы посвятили тем, кто совершит революцию в России. Потому что Россия принадлежит им, а не только Путину».

Фото
Архивы пресс служб
Фото
Архивы пресс служб

В коллаборацию вошли футболки с надписями «П##да», Made in Pussy Riot и флагом России, носки с символикой ЛГБТ, балаклавы и патчи с горящей полицейской машиной. Цены на вещи колеблются от 20 до 40 долларов. Все денежные средства от продаж пойдут на финансирование работы «Медиазоны». С проектом Pussy Riot объединились, потому что с недавних пор он существует за счет пожертвований читателей и спонсоров. А это, между прочим, единственное издание свободное от цензуры, которое рассказывает о том, как обстоят реальные дела в нашей стране.

Фото:
Архивы пресс служб

Купить можно будет тут.