Тебе неприятен секс и все, что с ним связано: как быть?

Ты стыдливо отводишь глаза, если киношный поцелуй чересчур затянулся, и краснеешь, когда при тебе начинают говорить об ЭТОМ САМОМ.

Признайся: тебе даже эту статью читать неприятно. Потому что опять о сексе! Фу! Гадость какая! Почему так происходит? Разбираем по косточкам.

Мини-тест

Пожалуйста, ответь на три очень важных вопроса. Только отвечай быстро и не раздумывая – да или нет.

Мне нравится:

  •  говорить о сексе
  • слушать о сексе
  • думать о сексе
Фото
tumblr.com

Результаты

Все три варианта «ДА»
Эй, парень, вообще-то это сайт для девушек! :)

Все три варианта «НЕТ»
Врать нехорошо. Даже кисейные барышни в кисейных платьях частенько мечтают не только о романтической любви, а взрослой, здоровой и современной девушке просто положено хоть иногда думать о чем-нибудь этаком. Главное – без фанатизма.

Один из ответов «НЕТ»
Вот-вот, это уже похоже на правду. Главное, ты не переживай. Стесняться, когда речь идет о сексе, совершенно нормально. Во-первых, девушке по природе пристало быть стыдливой – так работают женские гормоны, а против биологии, как известно, не попрешь. Во-вторых, даже взрослые и опытные люди особо не распространяются на интимные темы – именно потому, что они интимные. Другое дело – если такая естественная вещь, как секс, вызывает у тебя слишком отрицательные чувства. Тут придется раскладывать все по полочкам и искать самую главную причину.

Фото
tumblr.com

От этого тебя тошнит

Кто виноват?

Пошлые мальчишки, которые ни о чем другом не думают, а главное, не говорят. Их грязные шутки, мерзкие анекдоты, ухмылочки и липкие взгляды способны вывести из себя даже самую терпеливую святую. И с этими придурками ты должна целоваться при луне и испытывать прочие неземные блаженства? Уж лучше сразу – в монастырь!

Почему?

Все мальчишки – дураки. Это горькая правда, с которой мы сталкиваемся еще в возрасте пяти лет, и с годами, поверь, ничего не меняется. Даже наоборот – становится только хуже, потому что гормоны одолевают мужчин даже в сто лет. Да-да, во всем виноваты именно половые гормоны. Девочек они делают хорошенькими, женственными и уступчивыми, а парням начисто сносят последние мозги, заставляя делать пошлые глупости и говорить глупые пошлости.

И что теперь делать?

Различать, где заканчиваются гормональные бури и начинается банальное бытовое хамство. Даже взрослые мужчины, охваченные любовной лихорадкой, лезут на рожон, выпендриваются и норовят вести себя так, чтобы видно и слышно было минимум за три километра. У мальчишек все то же самое, только в сто раз сильнее. Особенно глупо и скверно они ведут себя в стае, где всякий норовит если не быть, то хотя бы выглядеть вожаком. Так что если ты прошла в коротком топике мимо группки озабоченных юнцов и они заржали тебе вслед, как табун лошадей Пржевальского, обижаться глупо. Такое поведение – биологическая норма жизни. Утешь себя тем, что каждый из этих парней наедине с тобой блеял бы, как невинный барашек, путался в собственных ногах и не знал, куда смотреть. Но если парень не в силах остановить мутный поток пошлости даже один на один с девушкой – он просто невоспитанный хам и водиться с таким не стоит ни за что на свете. Еще хуже, если парень ведет себя неделикатно уже в самый деликатный момент. В любви только женщина решает, что можно, а что нельзя, а дело мужчины – подчиняться. Если он ведет себя по-другому, подумай трижды: так ли тебе нужен секс с не-отесанной гориллой?

Фото
tumblr.com

Это заставляет тебя страдать

Кто виноват?

Разбитое сердце.

Почему?

Потому что тебе не повезло и прекрасный принц оказался гнусной крысой. Понятно, что тебя сейчас мало что утешит, но мы хотим, чтобы ты знала: на свете нет ни единой женщины, которая бы хоть раз в жизни не пострадала от мужского коварства. Горькие слезы проливала и отвергнутая Мэрилин Монро, и брошенная Бритни Спирс, и даже сказочным принцессам приходилось весьма несладко. Так устроена жизнь, зато за черной полосой непременно приходит белая и даже розовая со стразиками. Главное – не отчаиваться.

И что теперь делать?

Лить слезы в положенном количестве, но не слишком усердствовать, потому что глобальное потепление и без тебя ежегодно повышает уровень Мирового океана. Когда лить слезы надоест, начинай снова учиться доверять людям – и мальчикам в том числе. Далеко не все из них мерзкие и коварные соблазнители, честное слово. Главное – не впадать ни в одну из крайностей – не кидаться спать с кем попало, потому что тебя бросил один-единственный, и не отвергать секс как таковой – по той же причине.

Фото
tumblr.com

Это тебя унижает

Кто виноват?

Модная индустрия и бессовестные средства массовой информации.

Почему?

Потому что у всех девушек из журналов и телевизора идеальная кожа, осиная талия, бесконечные нижние конечности и роскошные локоны, в небрежном беспорядке рассыпавшиеся по загорелым плечам. Секс – это для богинь, и твой скромный хвостик, прыщи на лбу и пузико, как у трехмесячного щенка, конечно, не выдерживают никакой конкуренции. Остается только утешаться шоколадными пончиками да перечитывать дневники Бриджит Джонс.

И что теперь делать?

Перестать комплексовать. Если бы мальчики любили только красавиц, планета Земля давным-давно стала бы необитаемой. По крайней мере, людей на ней бы не было совершенно точно. К счастью, природа мудра – и половые гормоны, из-за которых мальчишки ведут себя как семеро козлят, делают этих семерых козлят совершенно слепыми. Мужчина, который хочет (и любит!) женщину, хочет и любит ее всю и – честное слово! – не замечает никаких физических недостатков. Ни реальных, ни мнимых. Да они иногда даже не замечают наших новых причесок и изменившегося имиджа! Это первое.

Совершенные обложечные девицы наводят на живых парней такую же тоску и оторопь, как и на тебя. Идеальная красота не манит, а пугает – именно поэтому у звезд столько проблем в личной жизни, что тебе и не снилось. Это второе.

И, наконец, третье. Во Франции уже вышел закон, который обязывает размещать на всех изображениях, которые были обработаны при помощи PhotoShop, специальный значок, который бы оповещал потребителя (то есть тебя), что над этой нереальной красоткой поработала не мать-природа, а очкастый дизайнер. И мы надеемся, что наши депутаты перестанут заниматься скучными делами и тоже примут такой замечательный закон. А то на выборах 2012 года за них не проголосует ни одна уважающая себя девушка!

Фото
tumblr.com

Это тебя пугает

Кто виноват?

Мама с папой.

Почему?

Нормальные родители стараются оберегать своих детей от любых неприятностей. Беда в том, что иногда мама с папой дают маху и в число опасностей попадают не только спички и переход дороги на красный свет, но и все отношения с противоположным полом. Конечно, кое в чем родители правы: например, совершенная глупость – начинать активно заниматься сексом до совершеннолетия или ничего не знать о контрацепции, но куда большая ошибка – вбивать в голову собственной дочери, что секс – это всякая пакость. К несчастью, очень многие мамы так и поступают.

И что теперь делать?

Учиться отличать мух от пчел, иначе никогда не узнаешь вкус меда. Ничего страшного и уж тем более грязного в сексе нет, если только рядом с тобой хороший человек, которого ты любишь и который любит тебя. Именно это и пугает родителей – что твой парень может оказаться подлецом и причинить тебе много боли. Однако если ты не будешь устраивать из своей личной жизни уравнение со сплошными неизвестными, то маме с папой не о чем будет волноваться. Конечно, докладывать о каждом поцелуе не стоит никому, но вот познакомить своего кавалера с родителями имеет смысл. Ведь у них так много общего – в твоем лице. Вот пусть и обмениваются впечатлениями.

Фото
tumblr.com

Ой, мамочки!

Мамы часто пугают дочерей дурными болезнями, нежелательной беременностью и тем, что с началом сексуальной жизни все прочая жизнь автоматом заканчивается. Мол, выйдешь замуж, нарожаешь детей – и все, конец учебе и карьере. Даже не думай принимать все это за чистую монету!

  • Во-первых, если ты не встречаешься с кем попало, знаешь, как работает твой организм, пользуешься контрацептивами и знакома с хорошим врачом-гинекологом, то тебе не страшны никакие неожиданности и уж тем более скверные болячки.
  • Во-вторых, кто сказал, что ты вообще собираешься замуж?
  • В-третьих, современные люди такие вещи, как рождение детей, планируют заранее – лет эдак за пять. Так отчего же именно тебе торопиться?
  • В-четвертых, ни ребенок, ни замужество не могут помешать учебе и карьере, если девушка дружит с головой и умеет организовать свое время. А если не дружит, то у нее и так будут сложности – хоть у замужней, хоть у холостой.
  • В-пятых, сам по себе секс не имеет отношения ни к одной из перечисленных проблем. Речь идет исключительно об ответственности, а мама просто пытается тобой манипулировать. И это плохо. Так ей можешь и передать.
Фото
tumblr.com

Про табу

Существует много толстых книг и заумных теорий, которые пытаются разобраться в том, почему секс – это запретная тема и в цивилизованном обществе не принято делать любовь прилюдно. Если захочешь, ты сможешь изучить все эти манускрипты сама, но на всякий случай мы вкратце изложим суть проблемы.

В старые добрые доисторические времена все любились, где хотели и с кем хотели, как кошечки и собачки. Потом жрецы и вожди смекнули, что такая свобода – это непорядок, и стали контролировать сексуальную жизнь людей в приказном порядке. Иначе, мол, дождь пойдет не вовремя и урожай ананасов сгниет на корню. Люди послушались, потому что вообще все время кого-нибудь слушаются. И стали управляемыми еще больше.

Еще одна причина того, что секс стал делом интимным, – появление имущества и прочей собственности. Мужчины (ох уж эти мужчины) точно хотели знать, что оставляют в наследство заветный бивень мамонта именно своему родному косматому сынку или зубастой лапочке-дочке. А как тут определишь, где свой, а где чужой, если все делают ЭТО САМОЕ без всякого контроля. Ну и началось – туда не ходи, на этого не смотри, короткую шкуру не носи, губы ягодным соком не мажь. Все как сейчас, словом :)

Фото
tumblr.com