Тейлор Свифт, Билли Айлиш и 9-летняя дочка Бейонсе: главные победители «Грэмми 2021»

В этом году без The Weeknd и Зейна Малика 😅

63-я ежегодная церемония вручения премии Грэмми прошла в это в воскресенье в Лос-Анджелесе. Ведущим шоу был комик и актер Тревор Ноа.

Несмотря на то, что некоторые звезды бойкотировали Грэмми (а именно Зейн Малик и The Weekend) — это не помешало мероприятию.

Большинство призов было объявлено в воскресенье днем в прямом эфире, но главные награды были вручены во время телетрансляции. Что ж, можем сказать однозначно — женщины в этом году делали историю.

Фото №1 - Тейлор Свифт, Билли Айлиш и 9-летняя дочка Бейонсе: главные победители «Грэмми 2021»
Фото
@recordingacademy

Так, «folklore» Тейлор Свифт выиграл в категории «Альбом года», что сделало певицу рекордсменкой. Тейлор — первая женщина, уже в третий раз получившая победу в этой категории. А альбом Билли Айлиш «Everything I Wanted» получил «Запись года».

Бейонсе выиграла четыре награды, в результате чего их общее количество за всю жизнь певицы достигло 28. Сейчас она является рекордсменом по количеству побед на «Грэмми» среди артисток. Блю Айви Картер, ее 9-летняя дочь, также получила свою первую награду за роль в музыкальном клипе на «Brown Skin Girl».

Фото №2 - Тейлор Свифт, Билли Айлиш и 9-летняя дочка Бейонсе: главные победители «Грэмми 2021»
Фото
@recordingacademy

Megan Thee Stallion стала первой женщиной-рэпером, получившей награду в номинации «Лучший новый исполнитель» со времен Лорин Хилл в 1999 году. Она также выиграла лучшее рэп-исполнение и лучшую рэп-песню за песню «Savage» с участием Бейонсе. 

Фото №3 - Тейлор Свифт, Билли Айлиш и 9-летняя дочка Бейонсе: главные победители «Грэмми 2021»
Фото
@recordingacademy

«Лучшее выступление поп-дуэта/группы» получили Леди Гага и Ариана Гранде, а премия за лучший вокальный поп-альбом досталась Дуа Липе.

Полный список победителей смотри здесь.