Приверженцы движения Black Lives Matter в знак протеста снесли в штате Теннеси несколько статуй исторических личностей, которые являлись ненавистниками темнокожих. Правда, некоторые жители США по-прежнему пытаются убедить всех в том, что культурное наследие нужно восстановить.

На днях знаменитая певица Тейлор Свифт в своем аккаунте в Твиттере обратилась ко всем, кто пытается сохранить статуи расистских исторических деятелей в штате Теннесси.

Звезда заявила, что не нужно этого делать. Тейлор сделала несколько публикаций в соцсетях и рассказала фанатам об ужасных вещах, которые делали некоторые из исторических личностей, статуи которых были повреждены.

«Восстановление этих статуй — это пустая трата государственных средств и потеря возможности поступить правильно. Снос статуй не исправит столетий системного угнетения, насилия и ненависти, которые пришлось пережить черным людям. Но это может приблизить нас на один маленький шаг к тому, чтобы все теннессийцы и гости нашего штата чувствовали себя в безопасности — не только белые»,

— рассуждает Тейлор в своем микроблоге.

Девушка также показала свою неприязнь к таким историческим личностям и заявила, что не хочет, чтобы их считали героями:

«Нам нужно изменить статус людей, которые совершили отвратительные акты расизма от „героев“ к „злодеям“. И злодеи не заслуживают памятников. Я прошу комиссию Капитолия, а также историческую комиссию Теннесси обдумать, каким вредом может обернуться борьба за эти памятники. Когда вы боретесь за честь расистов, то показываете черным жителям Теннесси и всем их союзникам, на чьей вы стороне, продолжая этот круг боли. Вы не можете изменить историю, но можете изменить это», — написала Свифт.

Опрос

А ты как считаешь? Стоит ли восстанавливать памятники?

  • Да! Это же культурное наследие
    %
  • Нет, я поддерживаю протест Тейлор
    %