Тейлор Свифт резко ответила Дональду Трампу после убийства Джорджа Флойда

Мы такого не ожидали!

Когда-то Тейлор Свифт всеми путями обходила политические темы. Но эти времена давно прошли, и сегодня певица готова напрямую обращаться к тем, кто разрушает мир. Девушка написала твит, адресованный Дональду Трампу, после убийства белокожим полицейским афроамериканца Джорджа Флойда.

Трамп запостил несколько твитов, где только разжигал конфликт, поощряя стрельбу в протестующих. Твиттер, кстати, подверг цензуре пост за пропаганду насилия.

«Эти бандиты позорят память Джорджа Флойда. Я этого не допущу. Только поговорил с губернатором Тимом Уолзом и сказал ему, что армия будет с ним в любое время. Возникнет какая-то трудность, и мы возьмем контроль на себя. Но когда начинается мародерство, начинается и стрельба. Спасибо!»

Тейлор не стала молчать и ответила президенту США.

«После разжигания огня белого превосходства и расизма на протяжении всего вашего президентского срока у вас хватает смелости симулировать моральное превосходство перед угрозой насилия? „Когда начинается мародерство, начинается стрельба“??? Мы проголосуем против вас в ноябре. @realdonaldtrump»

До этого Тейлор говорила о своем неодобрении действий администрации Трампа только в интервью и беседах с фанатами. Так, в августовском интервью The Guardian Свифт описала политическую атмосферу, созданную Трампом, как «превращение американской общественности в иллюзию: «Если вы ненавидите президента, вы ненавидите Америку“».

«Мы живем в демократии. По крайне мере мы должны иметь право не соглашаться и спорить. Мне кажется, Трамп думает, что у нас самодержавие».