Певица Тейлор Свифт вошла в историю после выпуска своего нового альбома «Folklore», который дебютировал на первом месте в престижном чарте Billboard Top 200. Сразу после релиза пластинки Тейлор стала единственным исполнителем в истории, семь альбомов которого продавались тиражом в полмиллиона копий в неделю. Об этом сообщает ET Canada.

В настоящее время «Folklore» является самым продаваемым альбомом 2020 года с мировыми продажами более 2 миллионов копий. Всего за одну неделю поток аудио и видео по всему миру достиг более полумиллиарда копий.

  • Этот альбом — крупнейший дебют певицы с тех пор, как Свифт выпустила отмеченный наградами «Lover» 11 месяцев назад.

Имея и без того 10 премий «Грэмми», в этот раз Тейлор выпустила альбом, который стал ее самым высоко оцененным альбомом по версии Metacritic, сейчас его рейтинг составляет 96,5 баллов.

Напомним, что появление «Folklore» стало для всех полной неожиданностью:

«Я собираюсь выпустить свой новый альбом целиком. В него я вложила все свои желания, мечты, страхи и мысли, — написала певица в своих соцсетях за несколько часов до релиза. — Я писала его изолированно от всех, сотрудничая лишь с несколькими своими музыкальными помощниками», — призналась ранее певица.

Подробнее об этом можешь прочитать в нашей предыдущей статье.