Сегодня Тейлор Свифт опубликовала в своем Твиттер-аккаунте пост, в котором выразила свои эмоции по поводу принятия нового закона о равенстве в США. Певица написала:

Да! Скрестила пальцы и молюсь, чтобы Сенат рассматривал права транс и ЛГБТ-сообществ как основные права человека!

Уточним, что Палата представителей приняла закон, более известный как закон о равенстве, который позволит создать федеральную защиту ЛГБТ-американцев против дискриминации по признаку «пола, сексуальной ориентации и гендерной идентичности», в таких областях, как: жилище, занятость, доступ к местам общественного пользования (рестораны, ванные комнаты и т. п.

Тейлор является давним сторонником равноправия. Так, в 2019 году она опубликовала письмо, в котором открыто поддержала законопроекты по правам ЛГБТ, а также осудила позицию Дональда Трампа (отныне бывшего президента США) в данном вопросе.

Еще в клипе «YOU Need to Calm Down» Тейлор призвала поклонников своего творчества подписать петицию о равноправии:

Давайте покажем нашу гордость, требуя на национальном уровне, чтобы наши законы относились ко всем нашим гражданам одинаково.

Напомним, что в феврале певица анонсировала выход нового альбома. Будет ли в нем затрагиваться тема равенства — неизвестно. Тем не менее, мы уже ждем его выхода.