В апреле на стриминг-сервисе выйдет первая экранизация фантастических романов Ли Бардуго «Тень и Кость». Вчера официальный аккаунт сериала в Twitter опубликовал фрагмент сериала с Джесси Мэй Ли (Алина Старкова) и Зоэ Уонамейкер (Багра).

Создатель сериала Эрик Хайссерер необычно подошел к адаптации мира Ли Бардуго. Например, в сериальной Алине теперь течет кровь жителей Шу-Хуан — страны, вдохновленной Монголией и Китаем, с которой воюет родина Алины Равка.

«Одна из причин того, что мы сделали Алину наполовину Шу — это желание сделать что-то новое».

Он добавил, что ему очень понравилась идея того, что Алина сблизилась со своим другом детства Малом (Арчи Рено), ведь они оба были сиротами смешанной расы в преимущественно «белой» Равке.

Фото №1 - «Тень и Кость»: чем сериал Netflix будет отличаться от книги?
Фото
© 2021 Netflix, Inc.

В книгах Ли Бардуго Алина не имеет четко прописанной расы. Героиня описывается как «маленькое уродливое существо». Также Алина имеет слишком бледный цвет кожи, что позже объясняется подавлением ее способностей.

«Они [шоураннеры] хотели добавить больше трагизма во взрослении Алины. Она не просто сирота — она сирота, похожая на врага, поэтому от нее стараются держаться подальше».

Так Джэсси Мэй Ли объяснила решение авторов сериала в интервью журналу IGN.

Фото №2 - «Тень и Кость»: чем сериал Netflix будет отличаться от книги?

Для тех, кто не читал книги, рассказываем: «Тень и Кость» покажет историю Алины Старковой, которая обнаруживает у себя необыкновенные способности. С их помощью она может изменить свой мир. Но сможет ли она противостоять силам зла, готовым помешать каждому ее шагу? Узнаем 23 апреля ✨