Мы продолжаем публиковать самые яркие выжимки из серии интервью каста сериала «Тень и Кость» для портала Seventeen. Сегодня в центре внимания Фредди Картер, который сыграл роль очаровательного антигероя Каза Бреккера. Актер рассказал о съемочном процессе, своем отношении к Казу и о том, сложно ли изображать хромого человека.

Фредди сразу отметил, что Каз как персонаж ему очень импонирует.

«Что мне в нем нравится, так это то, как он на два шага опережает всех остальных, хотя зритель до последнего думает, что это не так. Все задаются вопросом: „Почему он это делает?“ А у него всегда есть туз в рукаве! И мне бы очень хотелось быть таким. Я всегда на два шага отстаю от всех».

Фото №1 - «Тень и Кость»: Фредди Картер рассказал, в чем он хочет быть похож на Каза Бреккера
Фото
@freddycarter1

Ранее автор книг, на которых основан сериал, Ли Бардуго, заявила, что больная нога Каза основана на ее собственном остеонекрозе. Так что Фредди чувствовал особенную ответственность, когда изображал хромого на экране.

«Я, конечно, чувствовал большую ответственность за то, что много разговаривал с ней [с Ли Бардуго]. Мы часто говорили о важности травмы Каза. Мы говорили, что часто на экране люди с тростями всегда изображаются злодеями. Но Каз не злодей. Он может быть антигероем, но он определенно не злодей. Ли действительно хотела, чтобы это дошло до зрителей».

Говоря о трости, исполнитель роли Каза подчеркнул, что чаще всего такая деталь символизирует слабость персонажа, как бы намекает, что наличие инвалидности мешает человеку жить полной жизнью. Фредди эта идея не нравится, так что он вложил в свою игру другой посыл, постарался показать зрителям, что его герой гордится своим положением.

«Трость добавила нотку домыслов к мифам, витающим вокруг него. Это то, чем он невероятно гордится и никогда не будет скрывать. Это не мешает ему ничего делать. Он полностью принимает это в себе. Ли хотела, чтобы я показал эту сторону ее личности на экране: изобразил кого-то, кто был совершенно бесстрашен и на самом деле любил свою трость».

Фото №2 - «Тень и Кость»: Фредди Картер рассказал, в чем он хочет быть похож на Каза Бреккера
Фото
@freddycarter1

В интервью Фредди Картер признался, что является большим поклонником оригинальных книг. Именно поэтому к съемкам он подходил с особой серьезностью: парню хотелось удовлетворить ожидания фанатов, уже знакомых со вселенной «Тени и Кости».

Но серьезным на 100% оставаться не получалось. Фредди рассказал, что съемки проходили максимально весело.

«Первая сцена, в которой мы с Китом [исполнитель роли Джаспера Фахи] были только вдвоем, я смеялся без остановки. И то же самое касается Амиты [Инеж Гафа]. Наши сцены не были смешными на экране, но за кадром все было очень забавно».

Фото №3 - «Тень и Кость»: Фредди Картер рассказал, в чем он хочет быть похож на Каза Бреккера
Фото
@shadowandbone

Фредди также отметил, что на съемках ему удалось максимально полно погрузиться в роль Каза:

«Я помню, как мы шли по улице и поняли, что на самом деле нам не нужно было играть какую-либо роль. Мое воображение как бы оживало в нужные моменты, и это было очень, очень необычно».

Опрос

Тебе нравится Каз Бреккер?

  • Да
    %
  • Нет
    %

Читай еще больше интервью с героями сериала 👇