В раздираемом войной мире, где магия принадлежит могущественным гришам, сирота Алина Старкова считала себя обычным картографом. Внезапное проявление скрытых в ней способностей принесло Алине славу Повелительницы Солнца. Теперь девушка должна страшным силам зла, оставаясь преданной своим принципам.

Невероятный мир писательницы Ли Бардуго получил экранизацию от Netflix и покорил зрителей по всему миру. Давай спросим у звезд, какой Орден Гришаверса мог бы стать твоим домом 🌙⭐

Фото №1 - «Тень и Кость»: какой ты гриша по знаку зодиака 🦌
Фото
Все изображения взяты из Pinterest

Корпориалы — Овен, Лев, Дева, Скорпион

Орден живых и мертвых

Главное оружие Второй армии, корпориалы славятся как гриши высшего ранга. Они настоящие бойцы, способные справиться с самыми опасными противниками. Чего стоят одни Сердцебиты, способные лишить врагов воздуха, замедлить пульс или вовсе разорвать их сердца в клочья без единого прикосновения. Другие гриши уважают Корпориалов и боятся их.

Овен и Лев отлично впишутся в подразделение Сердцебитов, в то время как магический потенциал Портных станет мощным оружием в руках Скорпиона. Дева же, со свойственными ею умом и педантичностью прекрасно справятся с ролью Целителей.

Отличительные черты: красные кефты.

Фото №2 - «Тень и Кость»: какой ты гриша по знаку зодиака 🦌
Фото
Все изображения взяты из Pinterest

Эфириалы — Рак, Рыбы, Водолей, Близнецы

Орден заклинателей

Этот Орден не оживляет материю, и не может создать ее из ничего. Инферны вызывают горючие газы, такие как метан или водород, но чтобы превратить их в огонь, им нужна искра. Шквальные орудуют давлением и температурой воздуха, чтобы вызвать шторм. Проливные Эфириалы используют те же «ингредиенты», но их сила способна контролировать водную стихию.

Водолей может быть прохладным ветерком на твоих щеках, но стоит их разозлить, как приятный холод превращается в разрушительный шторм. Шквальный знак? Вполне! Рыбы и и Рак — водные знаки, в намерениях которых не сыскать дна. Потому отнесем их к Проливным. Близнецы, из-за своей двойственности, могут спокойно претендовать на место Инфернов, ведь огонь может быть не только греть, но и испепелять.

Отличительные черты: синие кефты (за исключением Дарклинга).

Фото №3 - «Тень и Кость»: какой ты гриша по знаку зодиака 🦌
Фото
Все изображения взяты из Pinterest

Кстати, Алину и Дарклинга технически можно отнести к Эфириалам. Дарклинг очень похож на Рака, воплощая темные стороны этого знака, например, склонность к манипуляциям и развитую интуицию.

В образе Алины встречаются черты Водолея, ведь девушка готова пойти против системы ради спасения других людей. Она эксцентрична и одновременно стеснительна. Удивительное сочетание!

Фото №4 - «Тень и Кость»: какой ты гриша по знаку зодиака 🦌
Фото
Все изображения взяты из Pinterest

Субстанциалы — Телец, Дева, Козерог, Весы

Орден Фабрикаторов

Настоящие гики среди гриш. Их сильно недооценивают, но очень и очень зря, ведь их способности незаменимы в условиях Гришаверса. Без их магии, соединенной с наукой, противостоять врагам не так уж и просто. В руках Субстанциалов металл, стекло, ткани и химикаты превращаются в нечто прекрасное. Например, благодаря этому Ордену, у армии появилась одежда-бронежилет, взрывные порошки и жидкий огонь.

Прочники имеют дело с элементами на молекулярном уровне. Их золотые руки способны перемещать объекты, помочь распуститься цветам и поглощать токсины из тела другого человека. Тут важен баланс, секрет которого известен лишь Весам и Тельцам.

Девам и Козерогам самое место в рядах Алкемов. В их работе просто необходима точность и внимательность, свойственные этим знакам.

Отличительные черты: фиолетовые кефты

Фото №5 - «Тень и Кость»: какой ты гриша по знаку зодиака 🦌
Фото
Все изображения взяты из Pinterest