«Тень и кость» — сериал в жанре фэнтези, который вышел на платформе Netflix в апреле 2021 года. Шоу основано на двух романах американской писательницы Ли Бардуго — «Тень и Кость» и «Шестерка Воронов». Первый сезон содержит 8 серий и погружает зрителей в историю вымышленной страны Равка.

В книжном цикле, который послужил литературным источником для сериала, еще 4 романа, и зрители надеются на второй сезон. Когда он состоится и о чем будет? Мы собрали все, что известно о продолжении сериала «Тень и кость» на данный момент 🗝️

🗝️ Обновили ли «Тень и кость» на второй сезон

Netflix пока не обновил шоу официально. Однако источники, близкие к стриминговому сервису, утверждают, что сериал продлили наравне с другими фэнтези-хитами — «Озарк» и «Судьба: Сага Винкс».

По слухам, Netflix объявит о продолжении в течение месяца после премьеры. Это нормальная практика для компании: сервис ждет, пока шоу получит огласку и соберет фанбазу, а затем анонсирует продолжение. Так случилось, например, со вторым сезоном «Джинни и Джорджии».

Кроме того, сериал уже называют ответом Netflix на «Игру престолов». У книг Ли Бардуго огромное количество поклонников. Сервис явно заинтересован в том, чтобы продолжать шоу как можно дольше.

Фото №1 - «Тень и кость»: когда второй сезон и что там будет
Фото
«Тень и кость»
  • «Конечно, нам есть о чем рассказать. Все может занять больше, чем три сезон, потому что Ли написала так много книг, и у нас есть много возможностей для исследования вселенной. Я чувствую, что сериал будет сильным и качественным даже в течение четырех сезонов и даже дольше, кто знает?», — рассказал порталу Collider шоураннер сериала Эрик Хейссерер.

🗝️ Когда выйдет второй сезон «Тени и кости»?

Ждать следующего сезона придется очень долго. Масштабный первый сезон снимали в Будапеште и его окрестностях. Сейчас из-за пандемии американские актеры и съемочная группа не смогут отправиться в Европу. И даже если не брать нынешнюю обстановку во внимание, сложная логистика и многобюджетные декорации усложняют съемки.

Наконец, подобные сериалы Netflix (например, «Ведьмак») брали перерыв между сезонами не менее чем на 18 месяцев. Второй сезон «Теней и костей», вероятно, выйдет в свет в конце 2022 или начале 2023 года.

Фото №2 - «Тень и кость»: когда второй сезон и что там будет
Фото
«Тень и кость»

🗝️ О чем будет второй сезон «Теней и костей»?

Первый сезон «Тени и костей» был точной адаптацией одноименной книги с вкраплением событий «Шестерки воронов». Второй сезон, вероятнее, будет экранизацией второй книги, «Штурм и буря». Вот что гласит официальная аннотация к роману:

  • «Сбежав из Равки, Алина и Мал добираются до берегов чужой страны. Они надеются начать новую жизнь в дальних краях, где их никто не знает, но сохранить инкогнито Заклинательнице Солнца не так-то просто… Тень зловещего корсара преследует Алину. Тьма сгущается. Девушке не спрятаться ни от своего прошлого, ни от судьбы: ей придется принять ее вызов. Она рискует потерять все в надвигающейся в буре. Только любовь может направить ее на правильный путь».

Фото №3 - «Тень и кость»: когда второй сезон и что там будет
Фото
«Тень и кость»

❗ Спойлеры к концу первого сезона

Шоу заканчивается тем, что Алина, Мал, Каз, Инеж, Джеспер и Зоя сбегают из Святилища, а злой генерал Кириган оставлен умирать. Компания разделяется на две группы: Каз, Инеж и Джеспер отправляются в Кеттердам, чтобы разобраться с врагами, Алина и Мал уплывают в далекую страну, где они скроются преследования и найдут союзников. Алина будет тренироваться, пока не станет достаточно сильной, чтобы уничтожить Фолд и противостоять выжившему Киригану, который теперь имеет власть над тьмой и ее монстрами.