23 апреля на Netflix выйдет новый зловещий фэнтези-сериал «Тень и кость», который снят по мотивам одноименного романа-трилогии американской писательницы Ли Бардуго. Смотри трейлер предстоящего шоу и читай, почему этот сериал стоит добавить в своей список «обязательно к просмотру».

Сюжет

Сериал, как ты уже поняла, основан на романах фентези-писательницы Ли Бардуго — трилогии Гриш. Первая книга серии называется «Тень и Кость» (как сериал), вторая — «Штурм и Буря», третья — «Крах и Восход».

Действия сериала (как и книги) разворачиваются в мире могущественной стране Равке, которая разделена на две части барьером вечной темноты. В Равке обитают монстры, которые питаются человеческой плотью. Народ называет это место Тенистым Каньоном. И только Гриши (они же маги) могут противостоять монстрам.

Фото №1 - «Тень и Кость»: все, что нужно знать о новом сериале Netflix, вдохновленном историей России
Фото
@shadowandbone

По сюжету, солдата по имени Алина Старкова отправляют с отрядом в Тенистый Каньон для сражения со страшными существами. Во время одного из сражений юная девушка узнала о своей суперспособности создавать мощные световые лучи. Эта сила может спасти страну Равку и ее жителей от тьмы. И многим это невыгодно — так что за главной героиней начинается охота.

По ходу действия Алина встречается с Дарклингом, командующим армией волшебников. И вот тут-то все и закручивается!

Фото №2 - «Тень и Кость»: все, что нужно знать о новом сериале Netflix, вдохновленном историей России
Фото
@shadowandbone

При чем тут Россия?

Во время создания романов об Алине, Ли Бардуго вдохновлялась историей Российской империи начала XIX века. Писательница объясняла, что «образы, которые ассоциируются с русской культурой и историей, обладают огромной силой, это крайности красоты и жестокости». Так что Равка — своеобразное фэнтезийное воплощение России.

Кстати, сама Ли Бардуго называет свою серию романов «царь-панком».

Фото №3 - «Тень и Кость»: все, что нужно знать о новом сериале Netflix, вдохновленном историей России
Фото
@shadowandbone

Каст

Роль Алины Старковой в сериале досталась Джесси Мэй Ли, которая прославилась благодаря проекту «Все о Еве». Харизматичного полководца армии гришей — Дарклинга — сыграет Бен Барнс, звезда «Хроник Нарнии» и «Дориана Грея». Актер Фредди Картер («Свобода действий», «Пенниуорт») появится в роли гениального вора Каза Бреккера, а Арчи Рено («Путешественники», «По расчету») сыграет Мала Оретцева, лучшего друга Алины.

Фото №4 - «Тень и Кость»: все, что нужно знать о новом сериале Netflix, вдохновленном историей России
Фото
@shadowandbone
Фото №5 - «Тень и Кость»: все, что нужно знать о новом сериале Netflix, вдохновленном историей России
Фото
@shadowandbone

Сценаристом сериала «Тень и кость» стал Дени Вильнев, а продюсером — сама автор книг.