«Теория большого взрыва» закончится на 12 сезоне: что нас ждет в финале?

Live long and prosper, TBBT 🖖

Один из самых популярных в США сериалов подходит к своему логическому завершению: 12-й сезон «Теории большого взрыва» станет последним. Первый эпизод выйдет 25 сентября, а закончится сезон, как обычно, в мае. Всего нас ждет 24 серии.

Создатель ситкома, Чак Лорри, и представитель телеканала CBS в своем официальном заявлении отметили: «Мы бесконечно благодарны поклонникам сериала за поддержку в течение последних 12 лет. Все мы безумно ценим это шоу».

«Теорию большого взрыва ждет эпичный и очень креативный финал».

Для некоторых фанатов эти новости стали неприятным сюрпризом, но мы считаем, лучше уйти на пике, чем бесконечно растягивать одну и ту же историю. К тому же в 2017-м «Теория большого взрыва» стала самой дорогой комедией на ТВ: пятеро главных актеров подписали новые контракты, согласно которым за каждый эпизод они получают по 1 миллиону долларов. Для сравнения: актеры «Очень странных дел» зарабатывают от 150 до 300 тысяч долларов за серию, а каст «13 причин почему» – от 20 до 60 тысяч долларов. 

Что нас ждет в финальном сезоне?

Вчера состоялись съемки премьерой серии нового сезона. Он начнется со свадебного путешествия Шелдона и Эми: судя по фотографиям, которые Маим Бялик (Эми) выложила у себя в Инстаграме, ребята отправились в Нью-Йорк. И, возможно, ты знаешь, что смех за кадром в ТБВ – это не просто подложенная дорожка, а реальная аудитория, которая сидит на съемочной площадке. Так что благодаря спойлерам от аудитории нам также известно, что в Нью-Йорке молодожены успеют поссориться, но в итоге все обойдется, и в конце их ждет очень милая сцена.

Пенни и Леонарда ждут непростые времена: им придется немного «повоевать» с самой Кэти Бейтс! Актриса, известная по роли в кинговском «Мизери», появилась в финале 11 сезона в роли суровой мамы Эми, и на свадьбе Шэмми Пенни хорошенько осадила ее. Кажется, несчастную ждет ответный удар. Надеемся, в написании сценария Стивен Кинг участия не принимал. 

В целом, хочется, чтобы создатели логично завершили все сюжетные линии. Интересно, получится ли у Шелдона что-нибудь с суперсимметрией, и достанется ли ему Нобелевская премия? Найдут ли Раджу вторую половинку? Дождемся ли мы красивых и умных малышей Леонарда и Пенни?

12-й сезон, не подведи 💗