Теперь мы знаем, почему шрам Гарри Поттера имеет форму молнии

И как мы раньше не додумались?

Хотя прошло уже больше 20 лет с выпуска первой книги о Гарри Поттере, кажется, не проходит ни дня, чтобы фанаты не находили новую информацию о персонажах и историях серии.

Автор Джоан Роулинг до сих пор подтверждает и опровергает некоторые теории, извиняется за смерти персонажей. Повзрослевшие фанаты находят странные и пугающие факты, которые не замечали, когда были маленькими.

Но вот, что было настолько очевидным, но стало известно только сейчас: почему у Гарри шрам на лбу в виде молнии?

В твиттере Today Years Old появился пост, в котором утверждается, что Гарри Поттер одарен этим шрамом из-за убивающего заклинания:

«Знаете ли вы, что шрам в виде молнии у Гарри Поттера на самом деле отражает движение руки, производящей заклинание «Авада Кедавра»?»

Конечно, ты и сама наверняка все поняла, уже начала переваривать всю информацию и впадать в легкий шок. Для незнающих напомним, что Поттер получил свой шрам, когда Волан-де-Морт использовал это заклятие против него и его родителей. Чары отразила мама Гарри, что практически уничтожило Темного Лорда – потому мальчик и волшебник имеют особую связь. Но вопрос: действительно ли у него такая форма из-за движения руки?

Некоторые поклонники были ошеломлены такой новостью:

«Я даже не фанат Гарри Поттера, но я в шоке».

Другие отнеслись к новости скептично:

«Я думаю, Роулинг тоже об этом не знала». 

«Насколько достоверна картинка справа? Она из Pottermore?»

На самом деле картинка взята с сайта Harry Potter Wiki из раздела «Killing Curse». Но чтобы быть точно уверенными в теории, нам нужно подтверждение писательницы.

А что ты думаешь по этому поводу? :)