Прошло десять лет с релиза последнего фильма поттерианы, а слухи о продолжении саги все это время не утихали. И вот, один из них наконец-то подтвердился — HBO Max начал работу над сериалом по мотивам «Гарри Поттера»!

Источник
giphy.com

Этой радостной новостью в разговоре с Deadline поделился Кейси Блойс — директор по контенту HBO Max. Он сказал, что проект пока находится на стадии ранней разработки — еще не выбраны даже сценаристы. Вместе с этим, Блойс отметил, что для HBO Max франшиза «Гарри Поттер» наравне с «Игрой престолов» и DC являются приоритетными.

И хотя проект еще только на начальных стадиях, есть большая вероятность, что HBO Max ускорит работу над ним и приступит к съемкам в ближайшее время. Конкуренция на рынке стриминга сейчас серьезная, а сериал по «Гарри Поттеру» помог бы платформе в гонке с одним из главных конкурентов — Disney+. Однако этот проект, как и все, что связано с миром Джоан Роулинг, нуждается в одобрении писательницы, а это может сильно замедлить процесс производства.

Фото №1 - Теперь официально: сериалу по «Гарри Поттеру» — быть!
Фото
@harrypotterfilm

Расскажет ли сериал о Гарри Поттере и его друзьях вновь? Ждет ли нас история взрослого Гарри? А может, в центре сюжета будут дети главных героев поттерианы? Или этот сериал покажет жизнь совершенно новых волшебников и их приключения в Хогвартсе? Вероятно, ответы на все эти вопросы пока не знают даже сами создатели.

Будем следить за обновлениями и ждать новых новостей о продолжении всеми любимой франшизы.