Теперь в мире существует парк развлечений по мотивам «Голодных игр»

«Я доброволец! Я согласна поехать от своего дистрикта в этот парк!»

Антиутопия «Голодные игры» показывает постапокалиптическое будущее, в котором загибающиеся от бедности дистрикты существуют только для снабжения ресурсами богатого Капитолия. Дети из дистриктов должны сражаться и убивать друг друга на потеху Капитолия. Тебе тоже показалось, что это идеальная история для тематического парка? Потому что создатели парка Motiongate в Дубае именно так и посчитали. 20 октября 2017 года состоялось открытие парка, посвященного «Голодным играм», при участии Dubai Parks and Resorts.

The World of The Hunger Games – это часть зоны Lionsgate парка Motiongate в Дубаи. Motiongate – один из самых крупных парков, созданных по мотивам голливудских фильмов. Там также находятся аттракционы и зоны, посвященные «Кунг-фу Панде», «Шреку», «Охотникам за привидениями» и «Зомбилэнду».

В секции «Голодных игр» можно отправиться в тур по Панему, проехаться на американских горках на поезде из Капитолия, посетить булочную Пита и потусить с миротворцами, пока они не заняты подавлением очередного восстания. Гостям парка предлагают приобрести оригинальную сувенирную продукцию, попробовать местные сладости и увидеть эксклюзивные декорации, созданные исключительно для парка Motiongate.

Meet Effie Trinket ??? #motiongatedubai #theworldofthehungergames #effietrinket

Публикация от Georgina Spencer (@georginaspencer)

More Effie spam ??? #theworldofthehungergames #motiongatedubai #effietrinket #hungergames

Публикация от Georgina Spencer (@georginaspencer)

Также в обязательную программу посещения парка входит шоу шахтеров из родного 12-го дистрикта. Да, по книге именно на этот дистрикт сбросил бомбы Капитолий, именно здесь был самый сильный голод, именно здесь погиб в шахте отец Китнисс – все это трагично лишь в книгах, а в парке шахтеры устраивают шоу, а затем общаются с публикой.

«Мы счастливы, что Lionsgate и «Голодные игры» являются частью Motiongate Дубаи, – сказал Тим Пален, генеральный директор бренда Lionsgate. – Dubai Parks and Resorts – фантастический партнер. Вместе мы создали интерактивную реальность, которая позволяет фанатам со всего света погрузиться в веселый, аутентичный и захватывающий мир, придуманный Сюзан Коллинс».

Элизабет Бэнкс и Стенли Туччи снялись в промо-роликах парка в своих ролях – Эффи Тринкет и Цезаря Фликермана. Они призывают всех присоединиться к ним и окунуться в мир моды, веселья и хорошего вкуса.

The World of The Hunger Games is OPEN! Book your visit now! #MOTIONGATEDubai #TheWorldOfTheHungerGames #DubaiParksAndResorts

Публикация от MOTIONGATE™ Dubai (@motiongatedubai)

Также в парке стоит огромный монумент в виде жеста 12-го дистрикта – три пальца вверх, остальные сложены. И небезызвестная сойка-пересмешница в виде значка Китнисс тоже заняла свое место в парке, в ночь открытия она вспыхнула пламенем.

Несомненно в тематическом парке по мотивам «Голодных игр» полно всего интересного и веселого, однако немного отталкивает идея создания развлечения для всей семьи из такой мрачной истории. Пожалуй, может казаться несколько странным, что момент саги с катастрофической разницей в доходах жителей Панема, с многочисленными смертями детей на «играх», с тоталитарным режимом и абсолютным лицемерием становится почти центральной темой парка. Возможно, было бы лучше, если бы гости видели все глазами Китнисс, перемещаясь между локациями и переживая ее историю.

Фото
tumblr.com

Lionsgate  отложили строительство следующего тематического парка «Голодные игры» в Атланте, однако запланировали создание нового в Южной Корее, открытие которого состоится в 2019 году. На Таймс Сквер в Нью-Йорке начала работу пекарня «Голодные игры». Очевидно, сага никого не оставила равнодушным.