Фото №1 - Теперь в рестораны Москвы можно будет попасть только с прививкой (или отрицательным тестом на коронавирус)

Статистика заражений вирусом в Москве совсем не радует, и власти вынуждены принимать радикальные меры. Сначала было решено внедрить обязательную вакцинацию для работников некоторых отраслей, а теперь москвичи без антител и ПЦР-теста не смогут посещать заведения общепита.

Изначально власти размышляли о создании отдельных «бесковидных» залов в ресторанах, но для наиболее эффективной защиты людей от вируса решили сделать все кафе и рестораны «свободными от ковида». Так, с 28 июня заведения общепита можно будет посещать вакцинированным, перенесшим вирус в течение полугода и имеющим свежий отрицательный ПЦР-тест. Остальным придется заказывать доставку на дом и брать еду навынос.

Фото №2 - Теперь в рестораны Москвы можно будет попасть только с прививкой (или отрицательным тестом на коронавирус)
Фото
sobyanin.ru

Более того, кафе и рестораны должны внедрить специальную систему QR-кодов, которая будет контролировать процесс допуска посетителей в заведения. Использовать такой код смогут только люди, защищенные от вируса. Получить его можно в электронной медицинской карте, на порталах mos.ru и «Госуслуги.Стопкоронавирус» и в регистратуре поликлиники.

Все вопросы по поводу потерянных данных о вакцинации, перенесенном заболевании и ПЦР-тестах будут решаться специальной группой разбора, с которой можно будет связаться через портал mos.ru.

Будем надеяться, что эти меры помогут снизить уровень заболеваемости в городе и избежать полного локдауна.