Тепло, но не круто: почему вредно носить колготки под джинсы

Теплых деньков в нашей стране не так уж и много: большую часть года мы внимательно следим за тем, чтобы не простыть и не продрогнуть в холода и морозы. Так мы надеваем на себя слой за слоем, начиная с колготок, которыми утепляемся под джинсами, леггинсами или брюками. Но так ли это полезно для нашего тела и терморегуляции? Так вот, нет, и сейчас я расскажу почему.

Тепло, но не круто: почему вредно носить колготки под джинсы

Греют ли колготки под джинсами?

Плотненькие колготочки 40 ден + любимые джинсы. Убиваем двух зайцев, скажешь ты: мне тепло и выгляжу я прекрасно. Только вот кожа твоя благодарна тебе за такой «лайфхак» не будет. Более того, согреться в морозы ты не сможешь, потому что сохранение тепла так не работает.

Большинство колготок изготовлены из синтетических материалов, которые не позволяют твоей коже дышать. Ее гладкость и плотность «закупоривает» поры. Колготки не позволяют коже удержать тепло, потому, выйдя на мороз, ты тут же чувствуешь его всеми ногами. И, пытаясь к нему привыкнуть, убеждаешь, что все хорошо и так нужно.

Тепло, но не круто: почему вредно носить колготки под джинсы

Выходит, что обычные колготки под джинсами не только не помогают согреться, но и здорово так вредят твоему здоровью. К счастью, запрет на эту штуку предполагает многообразие альтернативы. Давай же посмотрим, что ты можешь надеть кроме колготок, чтобы оставаться в трендах и тепле даже в самые суровые морозы!

Термобелье

Тепло, но не круто: почему вредно носить колготки под джинсы

Пожалуй, самый очевидный выбор. Термобелье создано для того, чтобы помогать согреваться. Именно его выбирают спортсмены и покорители гор, потому что оно реально работает. И оно никуда не сползает, а крепко держится на твоем теле. Секрет термобелья в магии тканей, которые впитывает пот, позволяет коже дышать, осторожно охлаждает ее во время движения и обеспечивает сухость. И это при том, что тепло никуда не пропадает!

Термобелье сделано из мериносовой шерсти, отводит излишки влаги, обладает антибактериальным эффектом, нейтрализуя неприятный запах. Достоинство данного низа в том, что швы не будут тебе нигде натирать, так что передвигаться будет комфортно даже в самый жуткий мороз.

Термобелье низ Norveg SOFT

Утепленные джинсы

Тепло, но не круто: почему вредно носить колготки под джинсы

Для нашей страны утепленные джинсы или брюки — отличное изобретение. Плотность ткани у них выше, наполнители и подкладки позволяют держать ноги в тепле. Утепление достигается благодаря хлопку или шерстяному начесу. Для межсезонья ты можешь выбрать первый вариант, а для холодной зимы — второй. Да и выглядят такие джинсы не менее стильно, чем обычные, так что ты ничего не теряешь.

Спортивные брюки сделаны из хлопка и шерсти. Выглядят они стильно и удобно, так что даже зимой ты можешь не отступать от своего обычного гардероба.

Брюки с начесом BARMARISKA

Гольфы или высокие носки

Тепло, но не круто: почему вредно носить колготки под джинсы

Если твое слабое место — это голени и ступни, то этот вариант подойдет тебе идеально. Сюда можно отнести и гетры, у которых отсутствуют пятки. Искать стоит те гольфы, в составе которых есть натуральная шерсть и кашемир. С таким утеплением ты можешь носить шерстяные длинные юбки и пуховики, не беспокоясь о том, что свалишься с какой-нибудь болячкой. Старайся выбирать носки и гольфы, которые натягиваются как можно выше.

Данные гольфы сделаны с добавлением кашемира, так что они не только теплые, но и очень приятные в носке.

Теплые гольфы Calzedonia

Шерстяные колготки

Тепло, но не круто: почему вредно носить колготки под джинсы

Если ты ну очень любишь колготки, тогда присмотрись к утепленным. Да, они выглядят не так изящно и элегантно, как обычные, но нас-то интересует тепло, правда? Натуральная пряжа и добавление натуральной шерсти позволяет оставаться согретой даже в джинсах, а в воздухопроницаемости сомневаться не приходится. Лучше всего присмотреться к теплым колготкам из двух слоев, шерстяным и хлопковым.

В состав данных колготок входит 40% шерсти, так что за тепло можешь не переживать.

Колготки Mademoiselle