Терпение и труд все перетрут: 36 лет френдзоны кончились свадьбой

If two people are meant to be together, eventually they’ll find their way back.

Понятие «френдзона» вышло на новый уровень: 50-летний американец Джо Панталео ждал взаимности целых 36 лет. Он увидел девушку своей мечты в школе, в далеком 1982 году. В те годы Джо нравилась старшеклассница Дайана Эллис. Об этом знала не только вся школа, но и сама Дайана. И вот однажды случай свел их в школьном коридоре: девушка помогла Джо поднять книги с пола. Он сломал ногу и пришел на учебу на костылях, и в один момент просто не смог удержать равновесие. 

«Дайана была как ангел, спустившийся с небес, в тот день, — говорит Джо. — Когда она спросила, нужна ли мне помощь, ее голос что-то пробудил во мне».

Фото
Архивы пресс-служб

Именно в этот момент Джо Панталео решил завоевать сердце Дайаны Эллис. И его решимости хватило на целых 36 лет. Между школьниками завязалась дружба. Джо хотелось большего, но девушка не могла ответить ему взаимностью, хотя он ей и нравился. Репутация старшеклассницы могла сильно пострадать от отношений с учеником младших классов. 

«Мое эго и уровень зрелости в то время не позволили мне решиться на большее», признается Дайана. 

После того, как нога Джо зажила, ребята протанцевали на школьных дискотеках много воскресных вечеров. Они дружили уже целых два года, когда настал момент Дайане отправиться в колледж. Она с головой погрузилась в новую жизнь и не выходила на связь с Джо. Вместо того, чтобы страдать по Дайане или забыться в отношениях с другой девушкой, парень занялся профессиональным спортом. И весьма успешно. Среди достижений Джо — победа в Чемпионате мира по фристайлу в 1987 году, а в 1992 году попал в Олимпийскую сборную США по реслингу в качестве запасного члена команды 

Спортивная карьера полностью поглотила Джо, и его личная жизнь стояла «на паузе». В 1992 году Дайана все еще жила в его сердце.

Фото
Архивы пресс-служб

Несколько лет спустя случай вновь свел Джо и Дайану: в 1998 году они неожиданно встретились в…спортзале. За все эти годы они много раз переезжали, но от судьбы не убежишь. На тот момент девушка уже окончила институт и начала строить карьеру в сфере здравоохранения. Увидев Дайану, Джо понял, что его чувства по-прежнему сильны. «Ее характер, улыбка, искорка в ее глазах, то, как она произносит мое имя, — все осталось прежним, она совсем не изменилась. Я был все так же пленен Дайаной. Когда я увидел ее, в моем животе порхали бабочки».

«Я подумал, что, может быть, у меня наконец-то есть шанс быть с ней», делится своими впечатлениями от встречи Джо. 

На следующий день он отправил Дайане букет цветов. А еще через несколько дней узнал, что она помолвлена. 

«Я был разбит. Но в то же время я понимал, что жизнь продолжается».

Фото
Архивы пресс-служб

Дайна вышла замуж и родила дочь Лейси. Джо никогда не был женат. До 2009 года он работал тренером, а затем стал преподавателем в христианском университете Либерти. До этого момента он был весьма далек от религии, но новая работа сделала его глубоко верующим человеком. На тот момент Дайана успела разочароваться в своем браке и подать на развод. 

Судьба вновь свела Джо и Дайану в 2011 году, уже во второй раз после окончания школы.

Их соединила встреча одноклассников и разговоры о Боге. Как и Джо, Дайана нашла утешение в религии. Но они все не могли быть вместе: они оба были против отношений до окончания бракоразводного процесса. Джо пришлось пройти очередной испытание временем: развод занял целых 5 лет, и завершился лишь в 2016 году. 

Джо и Дайана впервые поцеловались в 2017 году. Играла песня The Jackson Five I’ll Be There.

Фото
Архивы пресс-служб

Через год Джо подготовил для Дайаны сюрприз: он устроил романтическую поездку в школу, где они когда-то познакомились. На том самом месте, где Джо когда-то уронил книги, он встал на одно колено перед Дайаной и спросил:

«Ты станешь моей женой?». 

Дайана ответила согласием. 31 марта 2018 года они сыграли красивую свадьбу на берегу океана во Флориде. На тот момент Джо было 50 лет, а Дайане – 52. Мы не знаем, свела ли возлюбленных судьба или упорство Джо. Может, свою роль в этом сыграло и то, и другое. Но мы точно знаем, что эту историю можно смело назвать настоящим чудом. Чудом, которое дарит надежду и веру в любовь.

Фото
Архивы пресс-служб