Тесс Холлидей стала самой полной моделью в мире

Трогательная история толстушки Тесс Холлидей с виду ничем не отличается от душещипательных историй участниц проектов вроде «Топ-модель по-американски», только в ней нет ни капли выдумки.

Тесс родилась в маленьком городке в штате Миссисипи и с детства мечтала стать моделью, но окружающие только смеялись над ней, из-за чего девочке даже пришлось бросить школу. Тем не менее, она решила не опускать руки. Теперь в кармане у Тесс контракт с крупным агентством, а сама она – пример для подражания для тысяч таких же простых девчонок.

Однако мы умолчали о самом интересном: в то время как большинство моделей – девушки 40-42 размера, Тесс носит 60-й, она на десять сантиметров ниже среднестатической модели и очень любит татуировки. А еще она первая модель размера plus size, которой удалось подписать контракт с таким крупным агентством, как MiLk Model Management.

Фото:

 

В индустрии моды, которая буквально превозносит худобу, такое решение агентства может показаться весьма спорным, но нельзя не согласиться, что оно в корне меняет существующее положение дел. Для любого человека, который когда-либо страдал от заниженной самооценки и стыдился своего тела – это еще одно доказательство того, что красота не должна вписываться в какие-либо рамки.

Холлидей не просто разрушает стереотипы одним своим присутствием в фэшн-мире, она еще и активно пропагандирует отказ от стандартов в области красоты. В 2013-ом Тесс запустила кампанию в социальных медиа, обратившись к представителям всех форм и размеров с просьбой выкладывать свои селфи с хэштегом #effyourbeautystandards.

«Мое отношение к телу изменилось, – делится модель. – В начале модельной карьеры мне приходилось изображать самоуверенность, но в процессе я начала смотреть на себя по-другому, и в конце концов полюбила каждый сантиметр своего тела, каждую растяжку или складку на нем. Я ценю то, что дает мне мое тело».

Тесс также признается, что больше не нервничает, прежде чем раздеться в присутствии других людей, да и в интимных делах она стала куда более уверенной.

Фото:

 

Тесс Холлидей – живое доказательство тому, что красота не должна быть представлена одним размером и что быть красивой и полной – вполне реально.

«Общество внушило нам мысль, что толстый значит больной, незаслуживающий любви и обреченный на неполноценную жизнь. На самом деле все это просто бред. Может когда-нибудь, люди поймут, что быть толстым – не такая уж и больша-а-а-я проблема, как кажется. Заметили игру слов, да? – смеется модель».

Тесс все еще приходится сталкиваться с негативом, но едкие замечания по поводу ее фигуры больше не действуют на нее так, как прежде.

 «Я просто игнорирую хейтеров, – говорит девушка. – А потом еще раз проверяю свой банковский счет».

Своим примером Тесс вдохновляет других девушек не только любить себя, но и не отступаться от своей мечты, даже если ее осуществление кажется невозможным:

«Просто заботьтесь о своей коже, волосах, ногтях, о своем теле и позвольте себе быть настолько странными, насколько вам этого хочется! Чтобы достичь того, что хочешь, нужно работать в тысячу раз усерднее, но, поверьте, это того стоит».

Фото: