Тест: Выбери цитату Федора Достоевского, а мы скажем, какая детская травма мешает тебе любить

11 ноября 1821 года в Москве родился Федор Михайлович Достоевский, классик мировой литературы, который, по данным ЮНЕСКО, считается одним из самых читаемых писателей в мире. К произведениям Достоевского чаще всего обращаются в темные времена: эмоционально сложные сюжеты заставляют читателей буквально проживать болезненный путь героев, чтобы вместе с ними приходить к очищению.

Если тебе не везет в любви, то, возможно, причина зародилась еще в твоем детстве. На цитатах Достоевского попробуем добраться до истины и понять, что мешает тебе наслаждаться этим лучшим на земле чувством.

ТестПройден 107724 раз
1 из 1

Выбери цитату Достоевского, которая тебе откликается больше всего.

«Если хочешь победить весь мир, победи себя».

«Писатель, произведения которого не имели успеха, легко становится желчным критиком: так слабое и безвкусное вино может стать превосходным уксусом».

«Очень немного требуется, чтобы уничтожить человека: стоит лишь убедить его в том, что дело, которым он занимается, никому не нужно».

«В истинно любящем сердце или ревность убивает любовь, или любовь убивает ревность».

«Не засоряйте свою память обидами, а то там может просто не остаться места для прекрасных мгновений».

«Если ты направился к цели и станешь дорогою останавливаться, чтобы швырять камни во всякую лающую на тебя собаку, то никогда не дойдешь до цели».

«Большие не знают, что ребенок даже в самом трудном деле может дать чрезвычайно важный совет».

«Свобода не в том, чтоб не сдерживать себя, а в том, чтоб владеть собой».