Тейлор Свифт больше не самая высокооплачиваемая певица: а кто тогда?

Просто не надо быть такой жадиной.

Все мы знаем, что Тейлор Свифт очень строга в отношении распространения своей музыки. Если бы певица самостоятельно выложила новый альбом Reputation в сеть и сказала бы, что все ее фанаты смогут скачать его совершенно бесплатно, то… Мы бы решили, что настоящую Свифт подменили инопланетяне, дабы захватить планету.

«Музыка – это искусство, а искусство – вещь важная и редкая. Редкие вещи весьма ценятся и за них нужно платить. На мой взгляд, музыка не должна быть бесплатной. Раздавать песни и альбомы просто так неправильно, артист имеет право получать за свое творчество достойный гонорар», – сказала певица в 2014 году и осталась верна своим принципам.

Однако подобная политика в отношении своего творчества все равно не помогла Тейлор удержаться на вершине списка Forbes. В 2017 году первое место в топе самых высокооплачиваемых певиц заняла… Бейонсе! Пока Тейлор Свифт меняла парней и ссорилась с Канье Уэстом, Queen Bey выпустила пластинку Lemonade и отправилась в тур Formation World, на чем заработала $105 миллионов. А еще успела родить двойню!

На втором месте списка расположилась Адель с $69 миллионами, ну а Тей переместилась на третье место с $44 миллионами. Хотя по последним данным ее новый альбом Reputation стал самым раскупаемым за 2017 год. Так что вновь возглавить список певица сможет только в 2018-м.

#reputation is out. Let the games begin.

Публикация от Taylor Swift (@taylorswift)

В 10-ке самых богатых певиц также оказались Селин Дион, Дженнифер Лопес, Долли Партон, Рианна, Бритни Спирс, Кэти Перри и Барбара Стрейзанд.