Стали известны номинанты на самую громкую музыкальную премию – «Грэмми»,  церемония вручения которой состоится 28 января 2018 года в Нью-Йорке. Ведущим будет Джеймс Корден (да-да, тот самый Джеймс Корден, который устраивает караоке в своей машине с самыми крутыми певцами и певицами). В этом году номинированы Джастин Бибер, Эд Ширан, Леди Гага, Imagine Dragons, Кеша, Лана Дель Рей, Шакира, Лорд и многие другие, однако некоторых исполнителей почему-то обошли стороной, что вызывало возмущение поклонников.

Фото №1 - Тейлор Свифт, Селена Гомес, Майли Сайрус, Гарри Стайлс, или угадай, кого не номинировали на «Грэмми-2018»
Фото
tumblr.com

Например, сольный дебют Гарри Стайлса был полностью проигнорирован, несмотря на его коммерческий успех: альбом Harry Styles оказался на первом месте в списке 200 наиболее популярных музыкальных альбомов, определяемых журналом Billboard по данным продаж за неделю. Разочарованные отсутствием номинации любимого исполнителя, фанаты уже сравнивают Гарри Стайлса с Леонардо Ди Каприо, вспоминая мучения актера с премией «Оскар»:

«Неужели Гарри Стайлс будет как Лео Ди Каприо, только в музыке? Если так, дайте мне знать заранее, чтобы мое давление не подскочило».

«One Direction – это новый Леонардо Ди Каприо».

«Когда ты просыпаешься и узнаешь, что Гарри Стайлс и Шон Мендес не были номинированы на Грэмми…»

Однако споры о списке номинаций на «Грэмми-2018» не утихают не только в связи с игнорированием Гарри Стайлса: новый альбом Тейлор Свифт Reputation и ее синглы, которые мы уже выучили наизусть, Look What You Made Me Do, ...Ready For It?, Call It What You Want и Gorgeous также не представлены ни в одной из категорий. Справедливости ради: имя Тейлор Свифт все-таки присутствует в этом году в двух номинациях, «Лучшая кантри-песня» (Better Man) и «Лучшая песня, написанная для визуальных медиа» (I Don't Wanna Live Forever). Но «Грэмми-2018» проигнорировал и многих других замечательных исполнителей: Селену Гомес, Майли Сайрус, Ариану Гранде, Шона Мендес, BTS. Фанаты стараются соблюдать спокойствие и пишут слова благодарности любимым музыкантам.

«К сожалению, Селена Гомес снова была проигнорирована на «Грэмми». Но ничего страшного… потому что Селена все равно поразила всех в 2017!»

«BTS поддерживали столько западных фанатов, и это уже огромное достижение, потому что принятие артиста зрителем куда важнее, чем премия. Я ТАК ГОРЖУСЬ».

«К сожалению, Ариана не была номинирована в этом году. Но мы поздравляем всех, кто номинирован!»

«К сожалению, Шон не был номинирован на «Грэмми 2018». Но мы все равно очень-очень-очень гордимся им и знаем, какой он трудолюбивый, и его время еще придет, когда SM3 будет выпущен».

«Малышка, мне так жаль, что они не знают, как оценить твой талант, я так горжусь тобой и так тебя люблю».

А все номинации ты можешь посмотреть здесь.