The best: 10 k-pop групп, которых стэнит президент Южной Кореи

Одобрение президента — это вам не шутки!

С тех пор как Мун Чжэ Ин начал свой президентский срок в 2017 году, он зарекомендовал себя не только как примерный лидер, любимый народом, но и как фанат к-попа. И сегодня мы расскажем тебе про к-поп группы и айдолов, о которых президент Кореи положительно отзывался. Короче, про его любимчиков. Поехали!

10. JYJ, Ким Джунсу

Ким Джунсу из JYJ — к-поп айдол, получивший подарок от президента и первой леди. В январе 2019 года президент Мун Чжэ Ин разослал 10 000 лунных новогодних подарков все артистам, кто внес вклад в Южную Корею в различных областях. В их числе оказался и Джунсу, который тут же выложил фото с подарком в Инстаграм, не забыв написать благодарность.

Фото:
@xiaxiaxia1215

9. AOA

После выступления AOA на зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане в 2018 году, президент Мун Чже Ин настолько впечатлился их номером, что подарил каждой из мемберов по подарку. Что же это было? Очень красивые часы из ограниченной серии, которые айдолы получили лично из рук лидера страны. И даже сделали с ним селфи!

Фото:
koreaboo

8. Girls’ Generation, Сохён

Однажды Сохён из Girls Generation выступила на сцене Северной Кореи, после того как ей неожиданно поступило такое предложение из Голубого дома. Это не было спланировано заранее, но девушка решила, что ничего плохого из этого не выйдет. Сразу после возвращения айдола домой, президент лично позвонил Сохён, чтобы поблагодарить. Он сказал, что вид двух представителей Кореи, которые держатся за руки и выступают вместе, тронуло весь мир и его в том числе.

Фото:
koreaboo

7. 2PM, Никкун

Мембер к-поп группы, композитор, рэпер, модель, актер и просто талантливый парень тайского происхождения тоже был отмечен президентом в интервью Bangkok Post.

Фото
@khunsta0624

6. BLACKPINK, Лиса

В интервью газете Bangkok Post президент Мун Чжэ Ин рассказал о прочных связях между Таиландом и Южной Кореей. В частности, он отметил, что на сегодняшней к-поп сцене выступает много талантливых тайских исполнителей, таких как Лиса BLACKPINK.

Фото
@lalalalisa_m

5. EXO

В июне 2019 года EXO были приглашены на престижнейшую коктейльную вечеринку в Голубом доме во время встречи президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина и президента США Дональда Трампа. И как стало известно после, пригласили группу айдолов не случайно. А как специального гостя для Иванки Трамп — советника и дочери президента Трампа.

Фото
koreaboo

В 2018 году на Олимпийских играх Иванка уже встречалась с группой и рассказывала, что ее дети большие фанаты южнокорейского бойзбенда.

4. TWICE

 В своей речи про дипломатические отношения между Южной Кореей и Японией президент Мун Чже Ин подчеркнул влияние в этой сфере к-попа. Он особенно сделал акцент на двух группах, которые стали новаторами третьей волны Халлю в Японии — среди мужских групп это были BTS, а среди женских — TWICE.

В рамках своей президентской кампании он также создал кавер на знаменитую песню TWICE Cheer Up, но переделав текст на строчки, побуждающие граждан голосовать. Можно ли назвать президента фанатом группы? :)

Фото:
@twicetagram

3. MONSTA X

Еще одна группа, отобранная для представления Южной Кореи в дипломатических отношениях, была MONSTA X. Бойзбенд выступил на концерте в Осло в 2019 году, чтобы отпраздновать 60-летие союза между Норвегией и Южной Кореей. Президент Мун Чже Ин и первая леди даже нашли время, чтобы встретиться и поговорить с MONSTA X.

Позже Голубой дом опубликовал пост с личными благодарностями участникам за их работу.

2. Red Velvet

У президента Мун Чже Ин Red Velvet на особом счету. Потому что они были единственной к-поп группой, выбранной для представления Южной Кореи на концерте «Весна идет» в Пхеньяне, Северная Корея. В 2018 году присутствие на сцене Red Velvet стало исторически важным — оно помогло улучшить отношения между Южной и Северной Кореями.

Фото
@redvelvet.smtown

Позже президент пригласил Red Velvet и их команду на обед в Голубой дом, чтобы лично отблагодарить.

А потом и вовсе в одном интервью, посвященному отношениям между Северной и Южной Кореей, президент Мун Чже Ин улыбнулся, назвав группу Red Velvet «нашими».

1. BTS

Президент Мун Чже Ин неоднократно показывал свою любовью к BTS. Еще в 2018 году, когда бойзбенд вошел в историю как первый к-поп исполнитель, занявший №1 место в чарте Billboard, президент написал им благодарственное письмо.

«Молодежь всего мира получила смелость от песен и танцев BTS, их мечты и страсти. Я поздравляю ребят с тем, что альбом „Love Yourself: Tear“ занял первое место в американском чарте Billboard 200… В песнях и танцах BTS есть искренность. Они обладают волшебной силой превращать грусть в надежду, отличия в сходства. Каждый из семи участников внес в музыку то, кем они являются и как хотят жить. Они преодолели расстояние, язык, культуру и различия», — похвалил ребят президент.

А уже в 2019 году помощник президента пригласил мемберов BTS на встречу с Мун Чже Ином в Париже в один из дней их поездки. Бантаны с радостью согласились. В благодарность за визит бойзбенда, президент подарил каждому из BTS подписанные часы.

И как-то президент Мун Чже упомянул, что иногда даже смотрит на бантанов по телевизору, рассказав Джину и Чонгуку, что видел их в шоу Give Me a Meal. Это очень круто и мило одновременно!