The good, the bad, the funny: лучшие и худшие мамочки из корейских дорам

Надень шапку, на улице холодно!

Один из уроков, который мы извлекли после просмотра дорам, состоит в том, что все сериальные мамы не похожи друг на друга. У каждой есть свои амбиции, мечты и намерения, каждая воспитывает своих (чаще всего взрослых) детишек по-разному. Так что мы собрали для тебя самых запоминающихся героинь-мам из дорам — здесь есть смешные, добрые и даже злые.

Хорошие

Фото №1 - The good, the bad, the funny: лучшие и худшие мамочки из корейских дорам
Фото
Архивы пресс-служб

Дорама: «Мститель в маске»

«Мститель в маске» — это довольно драматичный сериал, наполненный темными плот-твистами, властью и угнетением как героев, так и злодеев. Мать Кан То и Кан Сана — одна из самых чудесно прописанных героинь. Это женщина, которая сделает все для своих детей, даже защитит их от пули, пожертвовав собой.

Фото №2 - The good, the bad, the funny: лучшие и худшие мамочки из корейских дорам
Фото
Архивы пресс-служб

Дорама: «Фея тяжелой атлетики Ким Бок Чжу»

Здесь нас ждет достаточно необычный плот-твист, ведь мать герою по имени Джун Вен заменяет тетя. Она демонстрирует любовь и преданность, которую настоящая мать должна проявлять к сыну. И хотя какое-то время он расстроен из-за конфликтов с родной мамой, в конце концов он понимает, какой любовью окружила его тетя, и что без нее он был бы никем.

Фото №3 - The good, the bad, the funny: лучшие и худшие мамочки из корейских дорам
Фото
Архивы пресс-служб

Дорама: «Другая О Хэ-ён»

Мать Хэ Янг — женщина довольно строгая и принципиальная, и ужиться с ней нелегко. Однако под всей этой строгостью и серьезностью скрывается ее безусловная любовь и забота. Когда Хэ Янг чувствует, что весь мир будто настроен против нее, ее мама помогает ей это пережить.

Плохие

Фото №4 - The good, the bad, the funny: лучшие и худшие мамочки из корейских дорам
Фото
Архивы пресс-служб

Дорама: «Алые сердца: Корё»

В этой полной неожиданных сюжетных поворотов дораме и без того много злодеев, но самой яркой выступает, пожалуй, мать Ван Со. Она наносит своему сыну травмы — как физические, так и ментальные — да еще и приговаривает к смерти всех, кто стоит у нее на пути. Да, эта королева — определенно худшая мать.

Фото №5 - The good, the bad, the funny: лучшие и худшие мамочки из корейских дорам
Фото
Архивы пресс-служб

Дорама: «Хваран»

Королева Силла — одна из тех мам, которые причиняют зло своим детям, вероятно сами того не осознавая. Помимо того, что Силла годами прятала сына и убивала любого, кто видел его лицо, она неоднократно пыталась забрать вещи, которые делали ее сына счастливым. Она искренне полагает, что если сама не будет счастлива, то никто не должен быть счастлив.

Фото №6 - The good, the bad, the funny: лучшие и худшие мамочки из корейских дорам
Фото
Архивы пресс-служб

Дорама: «Цветочки после ягодок»

Еще одна мама, которая не хочет, чтобы ее сын был счастлив. Она тратит свое время на то, чтобы мешать жить другим людям и выставлять напоказ свою элитарность. Конечно, в дорамах есть много похожих на нее мам — это вообще один из самых клишированных образов — но есть в этом персонаже что-то настолько отталкивающее, что мы не удержались и включили ее в этот список.

Смешные

Фото №7 - The good, the bad, the funny: лучшие и худшие мамочки из корейских дорам
Фото
Архивы пресс-служб

Дорама: «Силачка До Бон Сун»

Мама До Бон Сун, конечно, может быть вредной и невольно вызывать у окружающих головную боль, но ее действия определенно окупаются. Она просто озвучивает то, что многие боятся сказать. А еще она всегда готова дать хороший совет на тему личной жизни :)

Фото №8 - The good, the bad, the funny: лучшие и худшие мамочки из корейских дорам
Фото
Архивы пресс-служб

Дорама: все из серии «Ответ»/«Вернуться в…»

Ли Иль Два украшает любое шоу, будь она матерью активной Ши Вон, целого пансионата детишек или троих совершенно разных подростков. Она заботливая и милая, умеет поддержать и может слегка поиронизировать над своими любимыми чадами.