The Weeknd получил самую главную награду премии MTV Video Music Awards

Музыкант одержал победу в номинации «Видео года».

The Weeknd стал главным героем премии MTV Video Music Awards, которая ежегодно награждает музыкантов за лучшие видеоклипы. Канадский исполнитель получил премию в номинации «Видео года» (это самая важная награда мероприятия) за клип к песне «Blinding Lights». Об этом сообщается на сайте телеканала MTV.

Эта же композиция принесла артисту победу в номинации «Лучшая песня в стиле R& B».

Церемония вручения проходила в воскресенье на открытом воздухе во всех пяти районах Нью-Йорка. Из-за пандемии, в виртуальном режиме ее вела актриса и певица Лорен Кейяна «Кеке» Палмер. В эфире она почтила память Чедвика Боузмана. Актер, исполнивший главную роль в фильме «Черная пантера», умер в минувшую пятницу.

The Weekend заявил, что ему трудно праздновать победу и выступил с речью о проблеме расизма, которая стала особенно остро освещаться в этом году.

Отметим, что лучшим исполнителем года, по версии MTV, стала Леди Гага. А их совместная песня с Арианой Гранде «Rain on me» получила призы за «Лучшую совместную работу» и за «Лучшую съемку». Также Ариана Гранде вместе с Джастином Бибером получили приз за музыкальный клип «Stuck with U» в новой номинации «Лучшее музыкальное видео, созданное дома», которая была создана в связи с пандемией коронавируса.