The Weeknd, Трэвис Скотт и SZA выпустили совместный трек для «Игры престолов»

Назвали его весьма брутально – Power Is Power.

14 апреля на HBO вышла первая серия долгожданного восьмого сезона «Игры престолов». В США она достигла рекордных рейтингов для фэнтези-сериала – 17,4 миллиона зрителей. Интернет кишит обсуждениями старых эпизодов и предположениями о развитии событий. Подливает масла в огонь фанатского безумия выход альбома, вдохновленного сериалом.

В записи For the Throne приняли участие Элли Голдинг, A$AP Rocky, The National, Lil Peep, Мэттью Беллами из Muse и еще десяток популярных певцов. Датой релиза альбома назначили 26 апреля, но 18 апреля в качестве затравки вышел сингл Power Is Power, записанный The Weeknd, Трэвисом Скоттом и SZA. Участники трио сотрудничали и прежде.

Начинает песню The Weeknd от лица Джона Сноу: «Я родился изо льда и снега». Интересно, что артист при этом родился в канадском городе Торонто, где зимы тоже холодные и снежные. Сериал Абель смотрит с 2011 года – об этом он сам пишет[1]  в твиттере.

Назdание трека – отсылка к реплике Серсеи Ланнистер в первом эпизоде второго сезона. Поэтому, по версии фанатов, SZA поет от лица Серсеи: «Я знаю, что выиграю, потому что играла и раньше», «Тяжела корона, но не для королевы». Трэвис в свою очередь играет роль Короля Ночи.

Сила есть сила. Сложно представить, чтобы такие звезды выпустили плохую песню, тем более — для «Игры престолов». Включаем и наслаждаемся!