TikTok доказал, что мощно влияет не только на поп-культуру, но и на музыкальную индустрию в целом. Этим летом американская вещательная компания Sirius XM, совместно со своим подразделением потокового аудио Pandora, запускают TikTok Radio — музыкальный канал, ведущими которого станут известные тиктокеры-инфлюенсеры и диджеи. Радио будет транслировать вирусные песни из TikTok.

Фото №1 - TikTok запустит радиостанцию, а еще создаст авторские плейлисты
Фото
@bellapoarch

Еще вчера вышла серия эксклюзивных плейлистов от популярных тиктокеров: таких, как Белла Порч, Кристиан Шелтон и Ник Тангорра. Инфлюенсеры также прокомментировали, почему выбрали ту или иную композицию. Ты уже можешь послушать плейлист Беллы Порч, которая остановилась на песнях «Delete Forever» Grimes, «34+35» Арианы Гранде, «whoa (mind in awe)» XXXTentacion и «Cradles» Sub Urban.

«TikTok меняет способ, которым поклонники открывают для себя музыку и артистов, обеспечивая при этом новую форму музыкального взаимодействия и творческого самовыражения», 

— сказал Оле Оберманн, музыкальный руководитель TikTok и бывший глава отдела цифровых технологий Universal Music Group.

Скотт Гринштейн, президент и директор по контенту SiriusXM, добавил:

«Влияние TikTok на музыку и поп-культуру в целом неоспоримо. Наши платформы предоставят пользователям TikTok уникальную возможность взаимодействовать с нашими слушателями с помощью контента, которого раньше никогда не было в мире аудио».