Тимати высказался о Егоре Криде и L’One после их ухода

Неожиданный поступок.

В мае Интернет потрясла новость о том, что один из самых известных артистов лейбла Black Star Егор Крид собирается уходить. Поговаривали, что певец останется без псевдонима и права на треки, однако ему удалось договориться с Тимати. А в июне уходить собрался Леван Горозия, более известный как L’One, и вот тут без скандала не обошлось.

«Мои уже бывшие партнеры, вместо слов благодарности, хотят забрать у меня мои песни, хотят забрать мое имя. Они решили, что могут запретить мне петь песни, написанные мною же. Оплаченные моим же трудом. Они хотят забрать у меня возможность выступать. Они хотят мне заткнуть рот, чтобы общество не узнало всю информацию, которой я обладаю. Но… Я не тот человек, который это им позволит», – заявил артист и даже подал на лейбл в суд. 

Теперь настала очередь Тимати высказаться. В эфире «Авторадио» он признался, что первые пару лет вообще не верил в Егора: «Первые два с половиной года я вообще не воспринимал Егора Крида, приходил к Пашу и говорил: «Он тащит компанию в минус, песни не срабатывают». Пашу говорил: «Давай подождем. Дай три месяца». Вскоре мне показали песню «Самая самая», в которую я тоже сначала не поверил. Но Пашу сказал: «Давай снимем клип. Если он не стрельнет — то все». И как только вышла «Самая самая», Егор уже не останавливался и шел наверх», — «Я не могу выделить чего-то новаторского. По инерции идет тот вектор, который был запущен. Когда он выпустит альбом, мы услышим новые грани. У Егора хорошо получается делать то, что он делает».

К Левану он был менее благосклонен и намекнул, что тот не умеет быть благодарным: «Люди очень быстро забывают, когда они приходили без денег, без шансов, голодные, когда их выселяли из квартиры, просили о помощи. Артист, о котором мы говорим, пришел и сказал: «Меня через неделю выселяют из квартиры, мне бы денег на три месяца и закрыть студию». Ребята вообще не понимали, зачем он нужен. Но я предоставил ему шанс. С первого альбома у него все стало получаться. К концу контракта люди это забывают».

Тимати также отметил, что дружить с бывшими коллегами не собирается и пообещал поделиться своей точкой зрения относительно происходящего после того, как решение вынесет суд: «Нас связывают только деловые отношения. Пока они бегают по интервью, я просто сижу и жду, когда вопросы будут закрываться в правовом поле. После суда я дам развернутое интервью, в котором расскажет другую сторону этой истории. Многие люди будут удивлены услышать о поведении тех или иных артистов. Ой, мне много есть, что рассказать».