Тимоти Шаламе отдаст весь гонорар за фильм Вуди Аллена на благотворительность

Вот это поворот!

22-летний актер Тимоти Шаламе, известный по роли в фильме «Зови меня своим именем», пообещал в своем Инстаграме, что не потратит ни цента своего гонорара из предстоящего фильма Вуди Аллена «Дождливый день в Нью-Йорке». Вместо этого, он отправит деньги в три благотворительные организации: TIME’S UP (Время вышло), ЛГБТ-центр в Нью-Йорке и RAINN. Напомним, что в 2014-м приемная дочь Вуди Аллена, Дилан Фэрроу, написала открытое письмо, в котором режиссер был обвинен в сексуальном насилии. Поэтому сейчас каст фильма так активно просит прощения за работу с Вуди Алленом и делает все, чтобы их мотивация была понята.

Фото
tumblr.com

«Этот год изменил мой взгляд и мое восприятие на многие вещи. На данный момент я выбирал проекты, исходя из того, что я молодой начинающий актер, пытающийся идти по стопам звезд, которыми я восхищаюсь. Но сейчас я понимаю, что выбирать работу нужно не только исходя из критерия «хорошая/плохая роль». Я понимаю это, потому что последние несколько месяцев был свидетелем рождения сильного движения, целью которого является конец несправедливости, неравенства и молчания.

В последних интервью меня спрашивали о решении работать с Вуди Алленом. Я не могу отвечать на эти вопросы прямо, но вот что я точно могу сказать: я не хочу никакой прибыли от этой работы, и я собираюсь отдать на благотворительность все деньги, полученные за игру в этом фильме, в три организации. 

TIME’S UP, ЛГБТ-центр в Нью-Йорке и RAINN. Я хочу быть достоин того, чтобы стоять рядом со смелыми артистами, борющимися за то, чтобы с людьми во всем мире обращались с уважением, которого они заслуживают».

Коллега по фильму Тимоти, Ребека Холл, поддержала эту идею и также публично заявила о том, что все средства, полученные ей за фильм Вуди Аллена, пойдут в благотворительные фонды и организации, а именно TIME’S UP.

Кстати, в съемках «Дождливого дня» также принимала участие Селена Гомес. Некоторые фанаты удивлялись, почему Селена не извинилась за это. Мама Селены, Мэнди Тифи, на просьбу одного из фанатов «пусть Селена напишет извинения за съемки в фильме Вуди Аллена» ответила так: «Извините, но никто не может убедить Селену сделать то, чего она делать не хочет. У нас была долгая беседа, я не хотела, чтобы она работала с ним. Но мы не сошлись. У нее потрясающая команда, но никто ее не контролирует. Она сама принимает решения. Неважно, как сильно ты хочешь посоветовать ей что-нибудь. Все пролетает мимо ее ушей».