8 главных «обитателей» выпускного: ищи себя и своих одноклассников

После выпускного расскажешь, угадали или нет.

Если тебе кто-то скажет, что все люди одинаковые: 1) подними левую бровь; 2) пожми плечами; 3) никогда не общайся с этим человеком. Потому что он – зануда и циник. Конечно, все люди разные. Зато есть некоторые типажи людей, в которых разным людям очень комфортно. Сегодня мы поговорим о самых типичных выпускниках. Запускай сервис с фильмами, это будет наше наглядное пособие.

Тихоня

Типичный пример: Кэрри, «Телекинез»

Она хочет быть как все: нарядное платье, симпатичного парня, большую грудь, нормальную маму и… чтобы не было никаких особых особенностей. Но ведь не всем везет. Кто-то с детства не вылезает от репетиторов или из музыкалки, а потому не может наладить отношения со сверстниками, а кому-то повезло и того меньше. Вот девочке Кэрри из фильма «Телекинез» досталась не только сумасшедшая мамочка, но и сверхъестественные способности. В школе ее интуитивно побаиваются и по-злому троллят. И понятное дело, что когда дело все-таки дошло до так желанного симпатичного парня, красивого платья и нормального выпускного, все не могло кончиться хорошо. Как кончилось, и говорить страшно. Но прежде чем подшучивать над кем-то странным – посмотрите кино. Мало ли…

Кэрри, «Телекинез»
Кэрри, «Телекинез»
Фото
tumblr.com

Темная лошадка

Типичный пример: Кэйди Хирон, «Дрянные девчонки»

Она появляется из ниоткуда. Тихой сапой приживается в классе. Уже и не рвется вроде в лидеры, а потом бах – и королева бала. Конечно, для такой резкой смены статуса нужно обладать определенными навыками. Например, знать приемы выживания в дикой природе. Фильм «Дрянные девчонки» рассказывает историю Кэйди Хирон, девушки, которая всю жизнь провела в джунглях и как раз к выпускному балу впервые попала в общеобразовательную школу. Она и не подозревала, на какую подлость может быть способна «лучшая подружка» и насколько опасно рассказывать первой красавице школы, что ты в кого-то влюблена. В общем, все могло бы кончиться истерикой и депрессией. Но! Кэйди выросла в Африке, а там выживает сильнейший – героиня Линдси Лохан приняла бой и выиграла его вчистую. Так что не связывайся с «темной лошадкой» – может выйти боком.

Кэйди Хирон, «Дрянные девчонки»
Кэйди Хирон, «Дрянные девчонки»
Фото
tumblr.com

Я не такая, я жду трамвая

Типичный пример: Белла Свон, «Сумеречная сага»

Они есть в каждом классе. Они могут ждать большой и чистой любви или когда их заберут пришельцы. Неважно! Главное, что они уже не в этой реальности, а в какой-то другой. Не телом, так мыслями. Типичный пример: Белла Свон из «Сумеречной саги». Выпускной Беллы считается чуть ли не самой романтичной сценой молодежного кино. А что мы там видим? Девушка в гипсе в объятиях полумертвого возлюбленного, и понятное дело, что ей не до кого. Она с трепетом ожидает поцелуя, того самого, который навсегда сделает ее вечно молодой, вечно голодной и… вечно с холодными ножками… Если в вашем классе есть такие, с ними лучше дружить, ну или во всяком случае не обижать. А то мало ли что, и придется на собственной шкуре выяснить: кто там на вершине пищевой цепочки?

Белла Свон, «Сумеречная сага»
Белла Свон, «Сумеречная сага»
Фото
tumblr.com

Циничные цыпочки

Типичный пример: Энид и Ребекка, «Призрачный мир»

Они обычно ходят парой. Потому что одной с такой жизненной позицией долго не протянуть. Они на всех смотрят свысока, гнусно хихикают и изображают полное безразличие. Как правило, втайне одна из них страдает о самом красивом парне, но поскольку надежды нет – обливает его презрением. Как и остальных, впрочем. Типичный пример – фильм «Призрачный мир». Энид и Ребекка дружат только друг с другом. Остальные для них – тлен и жалкие людишки. Все эти блондинки, мечтающие об актерской карьере, прыщавые парни с нелепыми подкатами. Ну, в общем, все дураки, одни мы в белом пальто стоим красивые. На таких лучше не обращать внимания – все равно ничего не докажешь! Ребекку, кстати, играет 17-летняя Скарлетт Йоханссон... еще один повод посмотреть – из кого вырастают первые красавицы Голливуда.

Энид и Ребекка, «Призрачный мир»
Энид и Ребекка, «Призрачный мир»
Фото
tumblr.com

Король выпускного

Типичный пример: Зак Сайлер, «Это все она»

Вообще-то, он скорее мифический персонаж. Никто не дотягивает до идеала, но некоторые все-таки стремятся. Он хорош во всем. Он красив. Он спортсмен. Он добр ко всем. И верен (похоже, это самое недостижимое качество) своей единственной. Он из любой золушки способен сделать принцессу. И каждая будет мечтать оказаться на ее месте. Типичный пример – Зак Сайлер из фильма «Это все она». Конечно, в начале у него не очень честные мотивы: на спор, да еще и из ревности. Но в итоге-то все заканчивается хорошо. Так что побольше бы таких парней! Всем было бы только лучше. Если у вас в классе есть такой парень, просто постарайтесь стать его подружкой. Он наверняка самый классный. А чего еще надо на выпускном?!

Зак Сайлер, «Это все она»
Зак Сайлер, «Это все она»
Фото
tumblr.com

Неожиданный гений

Типичный пример: Бартлби Гейнс, «Нас приняли!»

Вот ты десять лет уже ходишь в школу, знаешь всех как облупленных, и тут самый обычный паренек вдруг, ни с того ни с сего, придумывает гениальную бизнес-идею. Как, например, выпускник средней школы Бартлби Гейнс из фильма «Нас приняли!». Бартлби открыл – читай по словам – Свой! Собственный! Университет! Круто? Ну а что ему оставалось делать, когда из восьми реальных универов он получил отказ? Собственный универ, куча благодарных недоучек в сокурсниках и первая красотка рядом. Ну гений, чего уж там. К сожалению, такие парни встречаются редко. Но если вдруг ты видишь, что в твоем однокласснике умер нытик и родился умник с активной жизненной позицией – сделай все, чтобы он был твоим! За такими парнями будущее!

Бартлби Гейнс, «Нас приняли!»
Бартлби Гейнс, «Нас приняли!»
Фото
tumblr.com

Охотник

Типичный пример: Себастьян Вальмонт, «Жестокие игры»

Это самый опасный тип выпускников в частности и парней в целом. Он знает, что хорош собой, он уверен, что все в его силах. И ему, скорее всего, все сойдет с рук. Потому что: а) он богатый; б) красивый; в) ну, в конце концов, он же классно целуется! К счастью, такие охотники за твоими добродетелями встречаются нечасто, но ты должна уметь распознать этого типа. Наглядный пример ищи в фильме «Жестокие игры». Себастьян Вальмонт походя разбивает девичьи сердца, обрушивает радужные замки и совершенно не парится по этому поводу. Конечно, однажды он встретит Аннет и исправится, но, если честно, такой исход маловероятен. Так что, как пелось в старой песне: «Беги от него пока не поздно!»

Себастьян Вальмонт, «Жестокие игры»
Себастьян Вальмонт, «Жестокие игры»
Фото
tumblr.com

Самая крутая девчонка класса!

Типичный пример: Бет Купер, «Ночь с Бет Купер»

Она же – королева бала. Она же, как правило, редкая дрянь, но, к счастью, не всегда! Конечно, в большинстве фильмов типичные королевы бала – настоящие стервы и, кроме размера груди, с ними не хочется иметь ничего общего. Но с другой стороны, они ж не просто самые популярные девочки в школе? Они хорошо учатся и отлично выглядят, они наверняка занимаются спортом и даже имеют спортивный разряд. Да, на них брызжет слюной вся мужская половина школы – от первоклашек до физрука. Но так они же в этом не виноваты! Вот, например, классная и нестервозная Бет Купер из фильма «Ночь с Бет Купер». Она хорошая во всех смыслах и подарит самому жалкому ботанику самую крутую ночь в его жизни. История на грани фантастики. Да, чудеса тоже случаются. В общем, если ты – как она, это круто!

Бет Купер, «Ночь с Бет Купер»
Бет Купер, «Ночь с Бет Купер»
Фото
tumblr.com