Фото №1 - Типография Екатеринбурга отказалась печатать плакаты с BTS. И причина возмутила всех ARMY!

Руководство екатеринбургской k-pop кофейни захотело порадовать своих посетителей и начать раздавать им в качестве подарков стикеры и плакаты с изображением корейских исполнителей. Вдохновившись задумкой, владельцы заведения обратились в местную типографию «Акварель», чтобы распечатать продукцию с фотографиями мемберов BTS и Stray Kids, однако их планам не суждено было сбыться. Получив задание, сотрудник типографии перестал выходить на связь, а после и вовсе отказался оказывать услугу. Скриншотами переписки поделилось руководство кофейни в Инстаграме.

Кофейня в Екатеринбурге, BTS, типография
Фото
instagram.com/pinkypop.cafe
BTS
Фото
instagram.com/pinkypop.cafe

В диалоге видно, что владелец типографии, увидев снимки, посчитал, что певцы, изображенные на них, имеют нетрадиционную сексуальную ориентацию, а это, по его мнению, может оказать плохое влияние на подрастающее поколение. Представитель кофейни же посчитал такое поведение абсурдным и осветил произошедшую ситуацию в социальных сетях заведения.

Немного позже владелец типографии прокомментировал ситуацию в СМИ и объяснил, что распространение продукции с изображением лиц, принадлежащих к ЛГБТ, может угрожать репутации «Акварели» и даже послужить основанием для заведения уголовного дела. Издание «Коммерсантъ» передает его слова:

«Нам приносят для печати изображения эротического и порнографического характера, алкогольных напитков. Мы решили такое не делать, в том числе изображения с ЛГБТ-пропагандой. Сейчас это подпадает под статью…»

Поступок «Акварели» вызвал бурное обсуждение в социальных сетях. На страницах типографии в сервисах «Яндекс Карты» и «Google Карты» развернулась настоящая битва. Комментаторы разбились на два лагеря: одни не видят в возникшей ситуации вины компании, а другие называют предприятие «гомофобным местом». Вот некоторые из отзывов со страницы «Акварели» на «Яндекс Картах»:

Фото №2 - Типография Екатеринбурга отказалась печатать плакаты с BTS. И причина возмутила всех ARMY!
Фото №3 - Типография Екатеринбурга отказалась печатать плакаты с BTS. И причина возмутила всех ARMY!
Фото №4 - Типография Екатеринбурга отказалась печатать плакаты с BTS. И причина возмутила всех ARMY!
Фото №5 - Типография Екатеринбурга отказалась печатать плакаты с BTS. И причина возмутила всех ARMY!
Опрос

А что думаешь ты: кто прав?

  • Типография, которая отказалась печатать снимки
    %
  • Правда на стороне владельцев k-pop кофейни
    %