Фото №1 - Типы личности Майерса-Бриггса, которым точно нельзя встречаться друг с другом

А может и нет! Типология — это лишь подсказка, основа для работы над ошибками. Вполне вероятно, что перечисленные ниже мной пары смогут преодолеть все трудности, но только если смогут привыкнуть к своей разности и непохожести. В любом случае, любовь — штука сложная, но волшебная, и свести друг с другом может людей разных, но предназначенных друг другу судьбой ✨

Менеджер (ESTJ) и Тренер (ENFJ)

Unsplash
Фото
Djim Loic

Менеджер: в отношениях не меняется, всегда придерживается собственных установок.

Тренер: склонен развиваться и меняться, хочет изменить все к лучшему, в том числе и в отношениях.

Сходство: эту пару всегда можно увидеть вместе на тусе, в гуще событий.

Самая большая проблема этих двоих — это то, как они общаются. Прямолинейный Менеджер для Тренера говорит будто бы на ином языке, из-за чего ему сложно в принципе понять свою половинку. Так как они оба экстраверты, то есть люди открытые, они могут справиться с этим моментом, если смогут привыкнуть к манере общения друг друга.

Защитник (ISFJ) и Борец (ENFP)

Unsplash
Фото
Pablo Heimplatz

Борец: идеалист, тру лайф Алладин, жаждущий новых открытий рука об руку с партнером.

Защитник: любитель практичной жизни, не особо заинтересованный в полетах на волшебном ковре.

Сходства: серьезно подходят к отношениям.

Борцу не стоит принимать близко к сердцу отсутствие энтузиазма у Защитника, просто тому нужно больше времени, чтобы решиться на ту или иную авантюру. Да, и Борец, и Защитник склонны к стабильным и крепким отношениям, но у Защитника все всегда серьезней и крепче. Хотя, при этом, и разойтись с партнером они могут очень быстро. Вот такой парадокс.

Эта пара имеет шансы остаться вместе, если Защитник немного опустит планку «серьезности» для Борца. Но и тому стоит открыть глаза, чтобы посмотреть на мир глазами партнера. Работая друг с другом сообща, эти типы смогут преодолеть любые препятствия на пути к большой и чистой любви.

Aктивист (INFJ) и Менеджер (ESTJ)

Unsplash
Фото
Franciele Cunha

Активист: мечтает изменить мир и подстроить систему под себя.

Менеджер: не видит ничего плохого в постоянстве и уже сложившейся модели общества.

Активист ищет инновации во всем, в то время как Мененджер задается вопросом: «Если что-то не сломано, то зачем это чинить?» Откровенность характер Активиста оскорбительна для Менеджера, в то время как подходящий партнер будет лишь поощрять такой подход. Активист все время пытается все решить, раз и навсегда, а Менеджеру этого не нужно. Ему достаточно простого разговора, хотя бы банальных слов поддержки. Но Активист не особо щедр на нужные Менеджеру эмоции, что делает последнего очень уязвимым в моменты конфликтов.

Посредник (INFP) и Делец (ESTP)

Unsplash
Фото
sarandy westfall

Посредник: любитель посидеть дома и порелаксить.

Делец: завсегдатай вечеринок и шумных посиделок.

Сходства: идут по жизни на расслабоне, на чилле.

Да, Делец любит потусить, в то время как Посредник предпочитает делать это дома, на диване, без лишних телодвижений. Делец, к тому же, живет сегодняшним днем, а вот Посредник всегда думает о будущем. У него четкие моральные принципы, он знает, «как правильно», но Дельцу сложно принять такую схему восприятия мира. Казалось бы, интересный контраст, но сработать он может лишь в воображаемом мире, а вот в реальности у такой пары будут серьезные проблемы.

Борец (ENFP) и Виртуоз (ISTP)

Unsplash
Фото
Christopher Alvarenga

Борец: спонтанный, импульсивный, готовый из штанов выпрыгнуть, лишь бы получить удовольствие от жизни в самых неожиданных ее проявлениях.

Виртуоз: его жизнь построена на особом распорядке, учитывающим все, что можно, кроме спонтанности.

Это очень разные, вообще не похожие друг на друга люди. Такое ощущение, будто Виртуоз и Борец родом из разных вселенных. Когда им нужно обсудить какую-то вещь, Виртуоз будет кратким и немногословным, в то время как Борец сочтет это не за стремление все быстро решить, а скорее за желание задеть. Его бурная эмоциональная реакция и глухота к фактам может, в конце концов, до изнеможения утомить Виртуоза.

Ученый (INTP) и Развлекатель (ESFP)

Unsplash
Фото
Sinitta Leunen

Ученый: решает проблемы самым логичным и простым способом.

Развлекатель: как чувствует, так и делает.

Сходства: легкие на подъем, быстро находят пути обхода в случае сложной ситуации.

Прямолинейность высказываний Ученого может болезненно задеть Развлекателя, который все принимает на свой счет и плохо переносит критику. Главная проблема пары из таких типов — это воплощение худших опасений друг друга. Ученый не особо силен в эмоциях, его пугают вопросы, которые он, волей-неволей, принимает близко к сердцу.

Unsplash
Фото
Toa Heftiba

Развлекатель же плохо реагирует на то, что его эмоции и переживания ставят под вопрос. Ученый принимает конфликты как данность, а вот Развлекатель боится их до жути. Если последний сможет взять на себя труд поддерживать гармонию, то, при всех стараниях, обязательно устанет.

Тренер (ENFJ) и Администратор (ISTJ)

Unsplash
Фото
Allef Vinicius

Тренер: живет компаниями друзей, чувственный, страстный.

Администратор: практичный одиночка, сдержанный и скромный.

Сходства: умение планировать свое время, организовать и направить людей на одно дело.

Крутое свойство Тренера — он первоклассный эмпат, который способен на лету считывать желания и настроение партнера. Но даже такому гуру эмоций сложно установить доверительную и крепку связь с Администратором, отстраненным по своей натуре человеком. Для него неестественно делиться своими сокровенными мыслями и чувствами, что может расстраивать Тренера, жаждущего такой связи.

Конечно, Администратор может открыться, но Тренер шокирует его своей эмоциональностью, пугает возможной реакцией или легкомысленностью. Тренера всегда слишком много и не к месту.

Полемист (ENTP) и Aртист (ISFP)

Unsplash
Фото
Toa Heftiba

Полемист: нуждается в постоянном фидбэке, судит человека по его эмоциям.

Артист: держит свои переживания и тайны при себе, скрывает свои истинные эмоции.

Сходства: адаптируются к окружению, не бояться импровизировать, не склонны к прокрастинации.

Кроме способности плыть по течению в верном направлении, Полемиста и Артиста объединяет немногое. Особенно Полемисту сложно смириться с тем, что Артист не склонен открываться даже самому близкому человеку. Также у них разный подход в быту, что может помешать такой паре, если она захочет делить один дом.

Артист не особо мотивируется от мытья посуды и похожа по магазинам. В его мире домашние дела никогда не будут в приоритете. Полемист, в свою очередь, чувствует себя угнетенным — ему что, в одиночку со всеми проблемами тягаться? Несправедливо как-то.

Unsplash
Фото
Brooke Cagle

Но и это еще не все. К конфликтам любого рода у этих двух подход абсолютно разный. Полемист руководствуется логикой, а вот Артист — эмоциями. Их, как ему кажется, не принимают во внимание, а Полемист расстраивается, что ему предлагают столь несущественные аргументы. Прийти к общему решению в такой ситуации сложно, стресса и опустошения не избежать.

Командир (ENTJ) и Защитник (ISFJ)

Unsplash
Фото
IB Wira Dyatmika

Командир: экстраверт на подзарядке от нахождения в центре событий.

Защитник: интроверт, который неизбежно впадает в ступор в незнакомой компании.

Сходства: организованность, трудолюбие, желание достичь цели любой ценой.

В романтических отношениях последнее сходство может оказаться причиной отдаления и расставания. Командир и Защитник даже свободное время предпочитают проводить по-разному, что уж говорить о повседневных делах. Командир — рыцарь сердца, а Защитник — разума. Он прямолинеен, отчего может показаться жестким и даже грубым, в то время как Командир от такого может оскорбиться и вообще не получать нужных ему тепла и поддержки.

Стратег (INTJ) и Консул (ESFJ)

Unsplash
Фото
IB Wira Dyatmika

Стратег: амбициозный, жаждущий новых знаний, его больше интересуют абстрактные идеи, чем общение с людьми.

Консул: теплосердечный и компанейский, жить не может без социализии и новых знакомств.

Сходства: на все имеют свое мнение, не стесняются осуждать других, жутко упрямые.

Весельчак Консул может здорово растормошить Стратега, но тому комфортнее в уединении и своем уголке. Этого Консул обеспечить Стратегу вряд ли сможет, что неизбежно приведет к разочарованию. Получается, Консулу все время хочется общения, а Стратега постоянная болтовня жутко раздражает.

Unsplash
Фото
Roberto Nickson

Когда же они находят возможность поговорить, то диалога не получается из-за разницы взглядом и интересов. Стратег все об идеях да теориях, а Консула тянет к повседневности, которая ему куда ближе. Компромисс найти сложно, из-за чего отношения могут быстро затрещать по швам и, в худшем случае, закончиться тяжелым разрывом.