Источник
Сериал «Сплетница»

Сегодня Эд Вествик, исполнивший роль самого противоречивого героя «Сплетницы», отмечает 34-й день рождения. Это событие дало нам повод снова поразмышлять о его герое Чаке Бассе. Вернее о том, что на самом деле он АНТИГЕРОЙ.

Он ничего не знает про сексуальное согласие

Вспомни самую первую серию. Один из своих худших поступков Чак совершил прямо в начале сериала, когда буквально напал на Дженни Хамфри, пытаясь соблазнить ее. Девушка много раз сказала ему «нет», вырывалась… И неизвестно, чем кончилось бы дело, если бы Дэн вовремя не подоспел на помощь своей сестре. В итоге Чак остался с фингалом под глазом, а мог остаться с клеймом «насильник».

Чак Басс и Дженни Хамфри
Фото
Кадр из сериала «Сплетница»

Он переспал с Блэр за спиной у лучшего друга

Нейт и Блэр только расстались, а Чак уже тут как тут — соблазняет без пяти минут бывшую девушку своего лучшего друга. Это потом мы узнаем, что между Чаком и Блэр есть какая-то нереальная связь, начнем переживать за их отношения сильнее, чем за свои собственные… Но в тот момент о любви не могло идти и речи, максимум об увлечении. Чаку следовало проявить самоконтроль, ведь на кону стояла его дружба. А, как гласит народная мудрость, предавший однажды предаст и во второй раз…

Блэр и Чак
Фото
Кадр из сериала «Сплетница»

Молча слился из отношений с Блэр (нет, не из-за какой-то важной причины, а потому что он бабник)

Конфетно-букетный период, романтика, планирование совместного отпуска… И прямо перед вылетом Чак видит красотку (не Блэр) и решает, что еще не готов к серьезным отношениям. Разумеется, своей девушке он об этом не сказал, просто взял и исчез с ее радаров. Ни о чем не подозревающая Блэр отправилась в путешествие по Тоскане одна. Это ужасный поступок — просто слиться без объяснения причин, а потом появиться на горизонте с букетиком и фразой «Ну я же Чак Басс» вместо извинения. Не желаем тебе пережить подобное, girl!

Не мог сказать «Я люблю тебя»

Когда Блэр ясно дала Чаку понять, что останется с ним, когда услышит «три заветных слова», он их не сказал. Видите ли, не комильфо ему было признаваться в чувствах первому. То есть ему было легче потерять любовь, чем «проиграть».

Кстати, именно мотив игры в отношениях Чака и Блэр делал их роман таким токсичным. Ребята постоянно намеренно задевали и ранили друг друга, а не оберегали и заботились (как это делают в здоровых отношениях). Такое ощущение, что без страданий им было бы неинтересно друг с другом.

Фото №1 - Тиран и абьюзер: 7 доказательств того, что Чак Басс — худший бойфренд ever
Фото
Кадр из сериала «Сплетница»

Лишил девственности Дженни

Окей, в этот раз по обоюдному согласию. Но как он мог так поступить с Блэр? Почему парень с разбитым сердцем обязательно должен глушить страдания в постели с другой девушкой? Или даже так — с главным врагом своей бывшей возлюбленной?

Источник
Сериал «Сплетница»

Продал Блэр за отель

Не знаем, как после такого Блэр вообще смогла все простить Чаку и вновь к нему вернуться. В третьем сезоне Чак согласился на сделку со своим дядей Джеком. Суть проста: Блэр должна была переспать с Джеком, в таком случае Джек вернул бы Чаку отель. Блэр, не зная о том, что в этом замешан Чак, также соглашается на сделку, чтобы помочь любимому. Как Басс младший мог такое допустить и позволить своей любой пожертвовать собой? Вопрос, видимо, риторический.

Ну что, теперь Чак не кажется тебе таким очаровательным и соблазнительным?