Фото №1 - Точки G не существует, зато есть точка A. И вот что тебе нужно знать о ней💥
Фото
Getty Images

В «Сексе в большом городе» есть сцена, где Шарлотта говорит, что никогда не понимала, что творится «ТАМ» на самом деле, потому что не изучала свою вагину и не видела ее. И очень зря! Помимо клитора и неуловимой точки G (да, ее существование все еще не доказано!), там есть еще много интересного, поэтому давай не будем как Шарлотта и найдем еще одну зону, которая может доставить нереальное удовольствие во время проникновения — точку А.

Фото №2 - Точки G не существует, зато есть точка A. И вот что тебе нужно знать о ней💥
Фото
Getty Images

Где находится точка А?

Она располагается в передней части влагалища, между мочевым пузырем и шейкой матки, и представляет собой чувствительный участок величиной примерно 2-4 сантиметра. Ее можно ощутить только с помощью глубокого проникновения напрямую через влагалище или как бы косвенно через анус (не пугайся раньше времени, мы расскажем об этом позже).

Что делает точка А?

Отличительная особенность этой точки в том, что она отвечает за выработку нашей естественной смазки, поэтому вы с партнером точно поймете, что это она, так как количество смазки резко увеличится. Кроме того, точка А может подарить очень специфичные ощущения во время секса, которые будут сильно отличаться от привычного оргазма.

Еще одно ее полезное свойство заключается не только в продлении твоего удовольствия, но и в оздоровлении организма: если ежедневно на протяжении 7-9 минут стимулировать точку А, можно нормализовать количество естественной смазки, что приведет к тому, что ты больше не будешь испытывать дискомфорт во время секса и, может, даже сможешь отказаться от специальных гелей (лубрикантов).

В каких позах стимулируется точка А?

Для того, чтобы получить удовольствие от точки А, нужно немного постараться — ты должна быть очень возбужденной, а помимо самой зоны, где располагается точка, должны быть еще хорошо простимулированы стенки влагалища. Что касается поз, точка А реагирует не на трение, а на давление, поэтому нужно выбирать те позы, в которых ты будешь его чувствовать.

Самые простые и всем знакомые позы — догги-стайл или наездница. Догги-стайл очень хорошая поза для стимуляции как точки G, так и точки А, потому что она обеспечивает максимально глубокое проникновение. Некоторым эта поза может быть неприятна, особенно, если партнер будет совершать слишком активные и жесткие движения, сильно ударяясь о саму шейку матку. В наезднице именно ты контролируешь процесс, можешь сама менять угол проникновения и увеличивать или уменьшать давление на точку А, поэтому мы настоятельно советуем поэкспериментировать именно в этой позе. Примечательно, что оргазм с точкой А не всегда вызывает насыщение, поэтому через несколько секунд ты вновь продолжишь испытывать удовольствие.

Фото №3 - Точки G не существует, зато есть точка A. И вот что тебе нужно знать о ней💥
Фото
Getty Images

Как стимулировать точку А самостоятельно?

Если сперва ты хочешь попробовать найти точку А без помощи партнера, то на помощь придет вибратор, так как длины пальцев может не хватить для того, чтобы простимулировать всю зону и создать правильное давление. Идеальными будут вибраторы со слегка искривленным концом или вибраторы-кролики, причем твои движения во время проникновения должны быть как круговыми, так и в направлении вперед-назад.

Как на точку А влияет анальный секс?

Возможно, у тебя сложилось впечатление, что анальный секс точно не может принести никакого удовольствия, но спешим переубедить! Многие девушки испытывают оргазм как раз во время этого вида секса благодаря точке А. Вновь вспомним анатомию: точка А находится на задней части клитора (и напомним, что это большой орган), рядом с шейкой матки, поэтому во время анального секса эта зона прижимается к стимулируемой прямой кишке, что создает хорошее давление и вследствие нереальный оргазм. К счастью или к сожалению, анальный секс — один из лучших способов стимулировать точку А, поэтому можешь поэкспериментировать и таким образом, только осторожно и с грамотной подготовкой!