Фото №1 - Токио-2020: самые красивые прически гимнасток на Олимпиаде
Фото
Getty Images

Российские гимнастки завоевали не только олимпийское золото, но и сердца людей по всему миру. Ангелина Мельникова, Лилия Ахаимова, Виктория Листунова и Владислава Уразова принесли нашей стране самую желанную награду в командном многоборье. И надо сказать, выступления наших девчонок всегда особенно ждут. Ведь не зря русских девушек считают одними из самых красивых в мире. А наши гимнастки еще и отлично знают, как свою красоту подчеркнуть, чтобы ее оценили даже через экран телевизора.

Фото №2 - Токио-2020: самые красивые прически гимнасток на Олимпиаде
Фото
Getty Images

Жесткие требования Олимпиады диктуют свои правила. Практически всегда гимнастки выбирают высокие укладки вроде пучка или хвоста. Волосы должны быть надежно зафиксированы, чтобы не мешать точным движениям во время соревнований. Ведь ценой ошибки может быть награда, к которой они так долго шли.

При этом каждая спортсменка все же хочет показать свою индивидуальность, поэтому даже две абсолютно одинаковые прически встречаются редко. И поверь, многие из них отлично смотрелись бы и в повседневной жизни. Так что давай наконец выдохнем (ведь золото наше!) и повнимательнее рассмотрим прически, которые выбрали российские уже олимпийские чемпионки и их конкурентки.

Фото №3 - Токио-2020: самые красивые прически гимнасток на Олимпиаде
Фото
Getty Images

Ангелина Мельникова

Капитан сборной России по спортивной гимнастике Ангелина Мельникова (или просто Геля, как ее называют близкие) всегда собранная и сдержанная. Кажется, эту хрупкую, но стойкую девушку ничто не способно сломать. И укладку она предпочитает под стать — тугая коса собрана в высокий пучок, а боковые пряди зафиксированы яркой заколкой, которая сочетается с формой гимнастки.

Фото №4 - Токио-2020: самые красивые прически гимнасток на Олимпиаде
Фото
Getty Images

Виктория Листунова

Виктории всего 16 лет, но это не помешало ей взять олимпийское золото в составе сборной. У девушки волосы до плеч, поэтому вместо пучка она смогла выбрать высокий хвост, надежно зафиксированный крупной резинкой в тон форме.

Фото №5 - Токио-2020: самые красивые прически гимнасток на Олимпиаде
Фото
Getty Images

Суниса Ли

Основными соперниками наших гимнасток практически до последней секунды оставались американки. Одна из них — Суниса Ли: многократная победительница чемпионата США. Она для своего выступления выбрала совсем другой вариант пучка: спереди волосы были заплетены в косу близко к коже головы, а на затылке собраны в достаточно свободный пучок.

Фото №6 - Токио-2020: самые красивые прически гимнасток на Олимпиаде
Фото
Getty Images

Симона Байлз

Симона Байлз была самой опасной соперницей для наших гимнасток. Поэтому, когда она неожиданно снялась с соревнований после неудачно выполненного опорного прыжка, это, конечно, не могло не поднять боевой дух нашей сборной. Но оценить ее образ мы все же успели. Девушка, как и ее подруга по команде, выбрала прическу с плетением. На макушке волосы были собраны в хвост, который закреплял небольшой бант с линиями в цветах американского флага.

Фото №7 - Токио-2020: самые красивые прически гимнасток на Олимпиаде
Фото
Getty Images