Мужской взгляд: Почему парни не любят бойз-бенды?

Ты никогда не задумывалась, почему парни уважают The Beatles, но не любят бойз-бенды? Наш boy blogger знает ответ.

Пойми меня правильно. Сказать, что петь в бойз-бенде – это женская работа, значит, брякнуть пошлость. Потому что, на самом деле, любая успешная, популярная группа – это, прежде всего, тяжелая работа для настоящих парней. Так что, я совсем не об этом. Парни в бойз-бендах реально пашут, в этом никто не сомневается.

Но давай будем честными: дяденьки-продюсеры уже давно просекли, как составить комплект из юношей, которые будут чесать по три концерта в день и, подобно золотым антилопам, генерировать прибыль. Беленький-черненький-рыженький, хулиган-романтик-красавчик – в ассортименте представлены образы на все случаи самого привередливого девичьего вкуса. И не надо мне рассказывать, что тут присутствует что-то, кроме наглой эксплуатации подростковых девочковых комплексов и фантазий. 

Фото №1 - Мужской взгляд: Почему парни не любят бойз-бенды?

Take That, Backstreet Boys, ‘N Sync – ты серьезно думаешь, что между ними и One Direction существует какая-то принципиальная разница, кроме фасона одежды, которую надевали на них одни и те же стилисты? Да ладно, единственная разница, которая тут существует, это тот факт, что ты не была подростком в 90-е. А так – все то же самое.

Когда The Beatles начинали свой звездный путь, они были обычными парнями, которые дурачились, сочиняли песни и исполняли их на имевшихся в папином гараже инструментах… Они были обычными музыкантами-любителями, талант которых покорил весь мир. Сейчас основную функцию в бойз-бенде выполняет продюсер, который проводит искусственную селекцию и выбирает парней, как породистых щенков, – чтобы смотрелись хорошо и вели себя правильно, как продюсер скажет. А если один из участников вдруг окажется личностью и решит нарушить эти «священные скрепы шоу-биза», то сразу – иди отсюда, мальчик, не мешай…

И самое интересное, что в таких случаях частенько выясняется, что мальчик-то, оказывается, может записывать нормальные песни, а не только жалостливые баллады с заламыванием рук и гримасой страдания на лице... 

В общем, ты бы что выбрала: старый добрый «Мерседес» или подделку под него за те же деньги? Мне кажется, ответ очевиден. Поэтому я выбираю The Beatles и не люблю бойз-бенды.