Только не это: Шуга и Джин могут уйти из BTS

Служба в армии важнее k-pop?

Напомним, что в возрасте от 21 до 26 лет должны пройти обязательную службу все мужчины Южной Кореи. Длительность призыва может варьироваться в зависимости от того, в какую армию вступает юноша. Например, служба в морской пехоте длится 21 месяц, а люди, зачисленные в военно-воздушные силы, служат 24 месяца.

Так вот недавно ребята из BTS коснулись темы обязательной военной службы, и выяснилось, что первыми могут отправиться служить Шуга и Джин. Ребята заявили: «Как настоящие корейцы, мы отправимся в армию, когда это будет нужно нашей стране».

Поклонников испугал этот ответ. Они начали защищать любимых исполнителей, ругая порядок призыва к службе. Кто-то из ARMY считает необходимостью перенести срок службы: «Я не прошу освобождения от военной службы, но, пожалуйста, внесите поправки, чтобы они могли заниматься зарубежными графиками».

Другие беспокоятся о том, что k-pop как жанр и вовсе упадет: «Я не думаю, что в Корее есть артисты, которые могли бы внести такой вклад в к-поп». Надеемся, к-поп без ребят не рухнет, и их призыв будет еще не скоро.