#Только серьезные отношения: о чем кино и кому смотреть — рассказывают актрисы фильма

11 марта на большие экраны выходит очень смешная и очень романтичная история про очень серьезные отношения 💘😁

Фото №1 - #Только серьезные отношения: о чем кино и кому смотреть — рассказывают актрисы фильма

Описание на Кинопоиске: Романтичная девушка Соня Чижик ищет любовь. Но череда неудачных свиданий и сомнительных ухажеров вносит хаос в жизнь девушки, и ей грозит отчисление из института. Взволнованный новостями, в Москву внезапно приезжает отец Сони. Но не устояв перед соблазнами большого города, он сам пускается во все тяжкие. Ситуация доходит до абсурда, когда к поискам загулявшего мужа подключается мама Сони — майор полиции Лидия. Теперь спасти семью сможет только чудо и настоящая любовь.

Романтичную девушку Соню Чижик играет 22-летняя актриса Алина Юхневич.

Ее маму, майора полиции, — Ирина Пегова, которая, кстати, появлялась в фильме «Экипаж» (2016).

Перед премьерой новой романтичной комедии «#Только серьезные отношения» мы пообщались с обеими актрисами, чтобы разузнать, о чем же кино и кому его точно-точно стоит посмотреть. Ну и, конечно, поспрашивали, что было самое классное на съемках 😁

Фото:

Кому понравится кино? 

Алина: Я думаю, фильм может понравиться как подросткам, так и поколению постарше. И отлично подходит хоть для семейного просмотра, хоть для идеального первого свидания!

Ирина: «#Только Серьезные Отношения» — это семейное кино. Каждый в нем найдет свое. Главная героиня картины — студентка Соня, которая безответно влюблена в однокурсника. Зрителям помоложе будет интересно наблюдать за ее историей.

А тем, кто постарше, придутся по душе «яркие» отношения моей героини, мамы Сони, и ее мужа, которого играет прекрасный актер Александр Робак. Пока Соня испытывает первую влюбленность, наши герои пробуют заново почувствовать прежнюю влюбленность. А еще в историю вмешивается мобильное приложение для знакомств. К чему это приведет, узнаете в кино!

Фото №7 - #Только серьезные отношения: о чем кино и кому смотреть — рассказывают актрисы фильма

Расскажите о своем персонаже. Что в них самое классное, а какие качества и поступки вы лично не одобряете?

Алина: Соня очень светлая, чуткая и, во многом, наивная девушка. В ней есть нераскрытая глубина, которой она сама боится, а иногда даже не подозревает, что эта глубина в ней есть. Она часто не уверена и растеряна. Ей сложно быть «своей» в незнакомой компании. Но при этом она свободная. Она постоянно в поиске. В поиске вдохновения и, что самое главное, в поиске самой себя. 

У нее есть свое мнение, свое видение этого мира. В каких-то ситуациях ее решения могут показаться нерациональными для зрителей. Но это только потому, что она очень простая и по-настоящему верит добро.

В себе я не принимаю инфантильность и неуверенность, поэтому эти два качества мне не нравятся и в Соне.

Фото №8 - #Только серьезные отношения: о чем кино и кому смотреть — рассказывают актрисы фильма

Ирина: Моя героиня, Лидия, сотрудник полиции. Она очень властная и организованная. Мне это очень нравится! Мне определенно близка эта строгость, просто я стараюсь не показывать ее в жизни, чтобы никого не задеть. Да и мне самой не всегда привычно так себя вести.

Зато в кино я с удовольствием использую это качество, когда оно подходит для героини. Можно даже сказать, даю строгости руководить мной.

Я получила удовольствие от исполнения роли Лидии. Во многом благодаря тому, что режиссер картины Слава Росс очень точно знал, какую именно игру он хочет увидеть от каждого из актеров.

Фото №9 - #Только серьезные отношения: о чем кино и кому смотреть — рассказывают актрисы фильма
Фото №10 - #Только серьезные отношения: о чем кино и кому смотреть — рассказывают актрисы фильма

Самая любимая сцена из фильма. Почему она?

Алина: Я еще не смотрела фильм, и у меня пока нет любимой сцены. Но, если вспоминать съемочный процесс, пожалуй, это развязка, когда мы видим, к чему приходит каждый из героев. Это удивительный и душевный момент! Не могу вам описать эту сцену, иначе будет спойлер! Но совсем скоро вы сможете сами все увидеть в кино!

Ирина: Я пока не видела фильм целиком, поэтому мне сложно сказать. Но определенно одним из самых ярких воспоминаний съемок стала сцена, где моя героиня собирается похищать мужа (Александра Робака) из больницы и отчаянно катает его на тележке по больничным коридорам.

Фото №11 - #Только серьезные отношения: о чем кино и кому смотреть — рассказывают актрисы фильма

Расскажите немного о съемках. Что особенно запомнилось? С кем из актеров было интереснее всего работать? Что было сложнее всего?

Алина: Сами съемки были сказочными! Каждый день был наполнен радостью. В самой съемочной группе были очень теплые отношения, было очень комфортно работать. 

Особенно мне запомнилась наша сцена с Павлом Комаровым. Мы должны были кататься на снежных велосипедах. Это необычные велосипеды, у них вместо переднего колеса — лыжа! Мы пробовали на них кататься, я часто падала, это было непросто. Тем не менее, мне очень запомнился этот день. Потому что, несмотря на непростую задачу, мы все равно классно провели время на съемках!

Фото №12 - #Только серьезные отношения: о чем кино и кому смотреть — рассказывают актрисы фильма
Фото №13 - #Только серьезные отношения: о чем кино и кому смотреть — рассказывают актрисы фильма

Ирина: Мне запомнились очень атмосферные локации, в которых мы снимали. Как в Москве, так и в городе Гороховце. Там, кстати, со мной произошло интересное знакомство. 

Я гуляла по центральной площади города и разговорилась с девушкой. Слово за слово — и вот она уже предлагает провести мне небольшую экскурсию по городу. Я не стала отказываться. В итоге у нас была чудесная прогулка, она показала мне несколько красивых церквей, а потом еще и домой к себе пригласила, где они с мамой приготовили какой-то невероятный обед, еще и с собой мне еды положили. Очень теплое знакомство было!

Мы с девушкой до сих пор общаемся, кстати. Она недавно приезжала ко мне на спектакль, привезла целые банки с солеными лисичками.

Вот такое воспоминание и новая подруга у меня остались со съемок фильма!

Фото №14 - #Только серьезные отношения: о чем кино и кому смотреть — рассказывают актрисы фильма

Как думаете, есть ли у фильма мораль? Если да, то какая?

Ирина: Не могу сказать сейчас, так как кино целиком пока не видела. Но однозначно этот фильм — про наши реалии. Про то, что стало неотъемлемой частью нашей жизни, — про онлайн-общение. В том числе и с целью завести «очень серьезные отношения». Я сама никогда не знакомилась через интернет. Но у меня есть несколько знакомых, которые именно через онлайн-знакомства нашли мужей и жен.

Мне кажется, сегодня этот огромный пласт нашей жизни просто невозможно отрицать. Это уже часть нашей повседневности. А вот как это использовать в своей жизни, каждый решает сам!

Фото №15 - #Только серьезные отношения: о чем кино и кому смотреть — рассказывают актрисы фильма
Фото №16 - #Только серьезные отношения: о чем кино и кому смотреть — рассказывают актрисы фильма

Алина: Я думаю, что в каждом хорошем фильме должна быть своя мораль. В нашем фильме она тоже есть.

Зачастую взрослые люди, будучи в осознанном возрасте, имея работу, семью, могут вести себя как дети. И это прекрасно! К ним могут возвращаться мечты из детства. Им тоже хочется быть свободными, им хочется любви, непредсказуемости в буднях.

Этот фильм помогает зрителям вспомнить о том самом внутреннем ребенке, который живет в каждом из нас. О своих истинных желаниях.

Так что мораль: берегите своего внутреннего ребенка! Будьте собой!