Том Фелтон поделился секретами со съемок фильма «Гарри Поттер и Философский камень»

Интересные факты о фильме от самого Драко Малфоя!

Сложно найти человека, который не видел хоть один фильм киновселенной Гарри Поттера. Представь себе — Том Фелтон как раз такой человек 😂 И он уже начал наверстывать упущенное: 2 марта актер посмотрел фильм «Гарри Поттер и Философский камень» в прямом эфире TikTok-канала PeacockTV ✨

В начале трансляции Том поделился своими надеждами на скорейшую встречу с коллегами по фильму 😊 Он отметил, что уже совсем скоро они планируют собраться вместе, чтобы отпраздновать 20-ю годовщину премьеры фильма, номинированного на Оскар в 2001 году.

Отчасти я хочу встретиться, потому что очень скучаю по ним»

Фото №1 - Том Фелтон поделился секретами со съемок фильма «Гарри Поттер и Философский камень»
Фото №2 - Том Фелтон поделился секретами со съемок фильма «Гарри Поттер и Философский камень»

33-летний актер также добавил, что роль Драко оставила у него самые теплые воспоминания:

«Играть Драко было очень забавно!»

Во время просмотра фильма Том Фелтон рассказал о секретах съемок и о подробностях кастинга: изначально он проходил пробы на роль самого Гарри Поттера. Как мы уже знаем, героя в итоге сыграл Дэниел Рэдклифф, но Том сказал, что был очень рад сыграть Драко Малфоя.

На прослушивании Тому надо было изобразить первую встречу с драконом. Режиссер фильма Крис Коламбус заменил дракона яйцом, поэтому актерам пришлось использовать воображение, произнося свои реплики.

Том также рассказал, что в фильме снялся и его дедушка: во время матча по квиддичу он сидит возле комментатора Ли Джордана. Есть в этой истории и ложка дегтя: например, отцу Тома Фелтона Питеру было запрещено делать какие-либо фотографии на съемочной площадке.

Фото №3 - Том Фелтон поделился секретами со съемок фильма «Гарри Поттер и Философский камень»
Та самая сцена в фильме с дедушкой Тома Фелтона Найджелом Энсти.

Еще Том раскрыл секрет волшебных палочек в фильме: для удобства актеров были сделаны две версии каждой палочки, одна из которых была из легкого материала. Ее использовали для съемок боевых и подвижных сцен.

К сожалению, ни одну из них Том Фелтон не смог оставить себе на память — съемочная группа тщательно следила за всем реквизитом. Правда, Том все же умудрился вырезать свое имя под столом на съемочной площадке первого фильма.

Фото №4 - Том Фелтон поделился секретами со съемок фильма «Гарри Поттер и Философский камень»

По словам Тома, движущиеся лестницы Хогвартса были построены прямо на площадке и перемещались благодаря специальным механизмам без использования компьютерной графики.

Интересно, а будет ли Том Фелтон участвовать в съемках нового сериала о вселенной Гарри Поттера от Warner Bros? Узнать бы скорее!

Опрос

А ты смотрела фильм «Гарри Поттер и Философский камень»?

  • Да, конечно, что за вопрос 😄
    %
  • Нет, но может пора?
    %
  • Книги лучше 😎
    %