Том Холланд поделился лайфхаком, как пить и есть в моно-костюме человека паука

Неожиданно и очень забавно.

Раньше казалось, что самый неудобный костюм достался Супермену – Генри Кавилл неоднократно говорил, что в нем очень жарко, не гнутся колени, и даже в туалет можно сходить, только полностью его сняв. На костюм также жаловался Роберт Дауни младший – ему тоже трудно было ходить. Но, как оказалось, труднее всего пришлось Человеку-пауку Тому Холланду.

Его моно-костюм не предполагает отверстий для рта, поэтому пить и есть актеру было нелегко. Но Том нашел лайфхак, о котором рассказал в одном из интервью: «По сути, глаза в моей маске приделываются отдельно, ведь они стеклянные, а костюм сделан из ткани, поэтому их можно приклеивать и отклеивать. Все, что я могу сделать, это вынуть, к примеру, левый глаз, просунуть туда длинную трубочку и пить из бутылки. В какой-то момент до меня дошло, что если слегка сдвинуть маску, то через глазницу в рот можно просовывать конфеты, жвачку и другие мелочи. Я уже даже ел кит-кат, не снимая костюм».

А еще актер умеет ставить лайки носом: «Вся моя кожа покрыта костюмом. С головы до пальцев ног я покрыт лайкрой. И это означает одно: я не могу пользоваться телефоном! А мне 23, и я постоянно хочу пользоваться им! Так что теперь я очень хорошо умею ставить лайки своим носом».

К поведению Холланда коллеги по площадке уже привыкли, а вот простые обыватели нет. Зендайя, сыгравшая возлюбленную супергероя, призналась, что однажды подобное зрелище напугало маленького ребенка: Там был какой-то маленький ребенок, который просто уставился на то, как он пьет своим левым глазом». Эх, Том, ты же должен спасать детей, а не пугать их;)

Новая часть фильма о Человеке-Пауке выйдет на российские экраны 4 июля. Это уже совсем скоро, так что покупай билеты и планируй выходные.