Том Холланд рассказал, как запорол прослушивание на роль в «Звездных войнах»

Человек-паук мог присоединиться к повстанцам, но… не смог 😅

Оказывается, наш любимый Паучок мог сыграть в диснеевской франшизе «Звездные войны» — он пробовался на роль, которую в итоге получил Джон Бойега.

Финн — бывший штурмовик Империи (то есть, да, клон). Причем был одним из лучших, пока не дезертировал и не примкнул к отряду повстанцев.

Том Холланд прошел уже несколько предварительных прослушиваний, так что у него были все шансы получить роль. Но потом что-то пошло не так 🙄

«Помню, мы снимали сцену с одной дамой, благослови ее, и она была просто дроидом. Так что я говорил что-то вроде „Нам нужно вернуться на корабль!“, а она отвечала: „Бип, буп-буп, бип-буп“. Я просто не мог перестать смеяться. Мне было так смешно», — рассказывает Том.

Фото
Getty Images

Актер признался, что чувствовал себя очень неловко, ведь его партнерша очень старалась максимально достоверно изобразить дроида.

«Роль я, конечно, не получил. Не лучший мой момент», — признался Том Холланд.

Получивший роль Джон Бойега, впрочем, в итоге был не в восторге от работы с Disney. И хотя роль Финна в «Звездых войнах» его определенно прославила, ему пришлось терпеть расистские нападки от многих фанатов саги. И, видимо, кампания не особо старалась его защитить. Более того, его персонаж, по мнению Бойеги, не получил нормального развития.

«Я бы хотел, чтобы Disney не продвигала и не рекламировала чернокожих героев франшизы как нечто большее, чем они есть на самом деле, чтобы потом задвинуть их на второй план, — цитирует слова актера Кинопоиск. — Вы знали, что делать с Дэйзи Ридли и Адамом Драйвером, но когда дело дошло до Келли Мари Трэн и Джона Бойеги, вы на все забили. Так что я должен сказать? Они хотят услышать что-то типа: „Мне нравилось в этом участвовать. Это был классный опыт“. Но нет, я скажу так, когда это будет правдой. Вы бросили все силы на героев Адама Драйвера и Дэйзи Ридли. Будем честны: Адам и Дэйзи знают об этом».