TOMORROW X TOGETHER: все, что ты хотела знать о начинающих айдолах

Рассказываем историю создания новых корейских суперзвезд и икон молодежи.

TOMORROW X TOGETHER, сокращенно просто TXT, — новая группа Big Hit Entertainment. Да, той самой компании, которая подарила миру знаменитых BTS. Спустя шесть лет после дебюта бантанов, агентство решилось на формирование нового бойзбенда. Знали ли они сразу, что новая группа станет сенсацией корейской музыкальной индустрии? Наверное, да. TXT «выстрелили», покорив миллионы юных сердец по всему миру. Почему так произошло, что такого особенного и цепляющего в новой группе айдолов от Big Hit и кто такие TOMORROW X TOGETHER? Сейчас подробно тебе обо всем расскажем.

Привет, мы TOMORROW X TOGETHER!

Бойзбенд состоит из пяти человек. Каждый из которых невероятно притягателен, талантлив и, что самое интересное, юн. Может быть, именно поэтому они нашли такой большой отклик среди современного поколения подростков, потому что они на одной волне с ними? Да, определенно это одна из причин. Но, прежде чем рассказывать про пусть их становления как айдолов, давай сначала познакомим тебя с поближе с каждым из мемберов.

  • Субин
    Настоящее имя Чхве Субин, родился 5 декабря 2000 года. То есть на сегодняшний день ему всего лишь 19 лет. Родом из города Ансан, Южная Корея. У Субина есть два старших брата и старшая сестра. В TXT он занимает позицию лидера и вокалиста.

  • Ёнджун
    Настоящее имя Чхве Ёнджун, родился 13 сентября 1999 года. Двадцатилетний айдол единственный ребенок в семье. Родом из города Соннам, Южная Корея. В группе Ёнджун выступает в роли рэпера и танцора, он также самый старший мембер TXT.

  • Бомгю
    Реальное имя айдола Чхве Бомгю. Родился 13 марта 2001 года. Айдолу на сегодняшний момент 19 лет, а еще у него есть два родных старших брата. Родом Бомгю из Тэгу, Южная Корея. В группе выступает в роли танцора и вокалиста. Интересный факт: Бомгю настолько хорошо играет на гитаре, что именно так и прошел прослушивание.

  • Тэхён
    Настоящее имя — Кан Тэхён. Родился айдол 5 февраля 2002 года. Только-только парень перешел порог совершеннолетия, потому что ему недавно исполнилось 18 лет. Но ты же помнишь, что это только по российским меркам? У них совершеннолетие наступает лишь в 19 лет. Тэхён родился в Сеуле, Южная Корея. У айдола есть старший брат и старшая сестра, в группе он занимает место вокалиста.

  • ХюнинКай
    Настоящее имя Кай Камал Хюнин. Родился парень 14 августа 2002 года и на сегодняшний день ему всего 17 лет. В семье у ХюнинКайа есть старшая сестра и два младших брата. Родился парень в городе Гонолулу, Гавайи. В TXT Кай макнэ, главный вокалист и «лицо», то есть вижуал группы. Интересный факт: его сестра Лиа тоже айдол! Она выступает в составе герлзбенда VIVA.

С чего все началось

Как и у всех групп, у TXT тоже есть своя история. И начинается она, например, с того, что все пятеро участников сами пришли к выводу попробовать себя на роль айдолов именно в Big Hit. В отличие от тех же бантанов, до первой встречи в роли трейни, ребята друг друга не знали совсем. Четверо из них родились и выросли в совершенно разных частях Южной Кореи, а ХюнинКай и вовсе родом из США, Гавайи. Только потом он переехал заграницу.

Кому-то прослушивание далось легко, например Тэхёну, потому что в детстве он снимался в рекламных роликах и у него имелся небольшой опыт быть медиаперсоной. К агентству будущий айдол присоединился в 2016 году. Кому-то было страшно, непривычно и очень волнительно. Из-за этого Субин отправил анкету для прослушивания с неверной контактной информацией. Но, как мы уже знаем, скауты Big Hit Entertainment не дремлют и даже так смогли отыскать талантливого парня. Бомгю вообще пропустил прослушивание, которое проходило в Сеуле, потому что на тот период у него были экзамены. Ради будущей звезды компания сама приехала в родной город Бомгю — Тэгу — и уже там оценили его по достоинству. Ёнджун сразу нашел в себе весь изюм. Он знал, что писать рэп — его призвание. Поэтому, можно сказать, что парень подготовился заранее. Он с легкостью прошел первый этап прослушивания, а на втором поделился с судьями рэпом, который написал сам, будучи еще подростком. Надо ли говорить, что его слова попали в точку и покорили всех присутствующих? А вот ХюнинКайю повезло меньше всех из бойзбенда. Его упорно не хотели нигде замечать, хотя парень ходил до этого в несколько агентств. Но, спустя какое-то время, удача снова вернулась к нему. Так получилось, что один из скаутов сторонней компании, который потом перешел работать в Big Hit, настолько впечатлился талантом юноши, что сам пригласил того на прослушивание.

И вот, спустя какое-то время, настал памятный момент, который ребята никогда не забудут — компания принимает решение и их формируют в новенькую группу будущих айдолов. На этом их тернистый путь к славе только начинается, ведь до дебюта TOMORROW X TOGETHER еще далеко. Big Hit Entertainment сделал из парней трейни по всем стандартам индустрии айдолов. Каждый из участников как минимум два года учился петь, танцевать, работать на камеру и читать рэп. Но, как говорится, тяжело в учении — легко в бою. Настанет еще один памятный день для TXT — их дебют.

Дебют, Слава и мировое признание

4 марта 2019 года — выходит первый сингл TXT под названием Crown. И он мгновенно взрывает интернет. За первые 24 часа клип набирает на Ютубе рекордные 15.5 миллионов просмотров, занимая второе место в списке музыкальных клипов K-pop с наибольшим количеством просмотров в их дебюте, уступая только ITZY с их Dalla Dalla, у которого было 17 миллионов. Очень неплохо для новичков, не так ли? Но, думаем, стоит упомянуть, что несколько лет назад, когда только просочились первые слухи и том, что Big Hit готовят новую группу, а на Ютубе были опубликованы пять видео-представлений каждого участника, фанаты уже обсуждали своих потенциальных биасов. Успех? Успех. А спустя всего неделю после дебюта группа появилась на Корейском The Show Choice — соревновательном шоу, в котором успешно победили. Но это только начало их триумфа.

Также в марте ребята отправились на шестидневный дебютный шоукейс в США, а домой приехали уже с 10-ю музыкальными наградами. TXT даже выступали на главной сцене Madison Square Garden во время KCON. А первый студийный альбом The Dream Chapter: Star стал наиболее успешным дебютным альбомом среди мужских к-поп групп в чарте Billboard 200. Из-за столь быстрого подъема по лестнице славы и из-за того, что TXT стали второй мужской группой айдолов Big Hit Entertainment после бантанов, все стали называть бойзбенд «младшими братьями BTS». И, кстати, сонбе очень хорошо относятся к своим хубе. Подбадривают их, учат быть айдолами и просто делятся своими секретками.

Феномен TOMORROW X TOGETHER

Так в чем же секрет? Почему новенькая, но еще «зеленая» группа, пусть и от знаменитого агентства, настолько популярна? Чем они цепляют молодежь? О чем поют в своих песнях? Дело в подходе. В каждой своей метафоре, будь то их «корона», «волшебный остров» или «монстры», названия клипов и истории, рассказанные в них. Везде кроется уникальная история самих айдолов. Ведь большинство песен, по словам TXT, это истории всех трудностей, с которыми они столкнулись до официального появления как группа.

Как недавно сказал Тэхён в интервью для Teen Vogue, на летней обложке которого они сегодня красуются, решение запечатлеть в альбомах их юношеский опыт появилось со стремлением создать такую музыку, которую они сами хотели бы слушать. «Думаю, если бы я услышал похожую песню, когда я был младше и проходил через все неприятности взросления, она бы стала моим утешением», — говорит Тэхён. А Бомгю, соглашаясь, добавляет: «Если мы исцелим или утешим нашей музыкой хотя бы одного человека — это уже замечательно». Именно это, со слов айдолов, и делает их упорный труд стоящим.

В своих песнях TOMORROW X TOGETHER описывают темы подросткового одиночества, бегства от реальности и возрастных трансформаций. Поют про первые расставания, разбитые сердца, страх одиночества и неизвестности будущего. Айдолы направляют молодежь, помогая им справляться с этими трудными временами вместе. Рассказывая на личном примере, что все печали и проблему в итоге пройдут, и только хорошее останется.

Мечты о будущем

На данный момент группа выпустила один студийный альбом The Dream Chapter: Magic, два мини-альбома The Dream Chapter: Star (в 2019 году) и The Dream Chapter: Eternity (в 2020 году) и несколько японских, английских и корейских синглов. Эти три альбом, написанные на корейском и английском языках, попали в пятерку лучших в Billboard World Albums Сhart. Но ребята не хотят останавливаться на достигнутом. Они понимают, что только в самом начале своего пути. Смотря и вдохновляясь работой хёнов их BTS, TXT примерно понимают, чего хотят. И сколько усилий им предстоит вложить в достижении своих мечт. Но юных айдолов не испугать работой, ведь у них есть стимул и цель, которую в одной фразе раскрывает Субин — лидер TXT: «Я думаю, это здорово, что мы можем создавать музыку, которая привлекает фанатов и находит отклик у нового поколения слушателей». А потом добавляет, на этот раз уже говоря от лица группы, потому что они едины в этом мнении: «Нам нравится создавать музыку для подростков — это приносит радость. Мы и сами входим в эту возрастную группу, поэтому хотим и дальше делать музыку, которая будет резонировать с нашим поколением».

Нет сомнений, что TXT максимально постараются своим творчеством сделать этот мир чуточку лучше, добрее и искренне. Ведь кто поймет подростка лучше, чем сам подросток? И хотя группе недавно исполнился всего год, мемберы уверены, что им еще долго быть вместе. Ведь они осознанно ступили на этот сложный, но захватывающий путь под названием «быть айдолом».

«Я думаю, что через семь или десять лет мы будем продолжать выступать впятером, как и всегда. Петь и танцевать. Это то, что я хотел бы, — говорит Тэхён с уверенностью. — Я хотел бы, чтобы люди помнили нас как группу, которая действительно может оказать положительное влияние, и когда они слышат наше имя, у них появляется улыбка на лице».