Топ-10: Beauty-гаджеты для ухода за лицом

Избавиться от воспалений, прыщей и черных точек во многом помогает тщательное очищение лица. Мы собрали 10 лучших гаджетов для умывания, они «устроят» коже основательную зачистку!

Аппараты для очищения кожи

За последний год в коллекциях многих марок появились ультразвуковые щетки для умывания. Щеточки бережно массируют кожу, эффективно очищая ее. Грязь, скопившаяся за день, остатки макияжа, кожный жир и шелушения буквально «выбиваются» из кожи. Чистота обеспечивается за счет интенсивной вибрации щетинок, 300 колебаний в секунду, незаметных невооруженных глазом (сама щетка при этом не вращается). Щетку нужно использовать в тандеме с гелем для умывания.

Вапоризатор для лица

Проще говоря, вапоризатор – это устройство для распаривания лица. Горячий пар аппарата расширяет поры, подготавливая их к чистке. Использовать его рекомендуется не чаще двух-трех раз в месяц. И если на лице есть воспаления, не стоит прибегать к его помощи.

Фото №1 - Топ-10: Beauty-гаджеты для ухода за лицом
Слева направо: Система очищения Clarisonic Mia (летняя лимитированная коллекция); силиконовая массажная щеточка для умывания Professional, Divage; очищающие салфетки Make Up Removing Cloth, Biore; щетка для умывания Cleansing Brush, Avon; спонжи из люфы для умывания

Спонжи из люфы

Люфа – это растение, внешне напоминающее тыкву или кабачок. С незапамятных времен люфу использовали для изготовления губок. Подушечки и спонжи из люфы хороши для очищения сухой кожи. В сочетании с гелем для умывания, они мягко отшелушивают ее, улучшают микроциркуляцию, делают кожу более гладкой. Спонжи можно использовать ежедневно.

Силиконовые и массажные щетки

Силиконовые, массажные щеточки подходят любому типу кожи. Использовать их можно с любым очищающим средством или без него. Мягкие волокна таких щеток удаляют загрязнения, создавая эффект щадящего пилинга. Щетки стоит мыть после применения в теплой воде и менять раз в полгода.

Фото №2 - Топ-10: Beauty-гаджеты для ухода за лицом
Слева направо: электронный гаджет для умывания Foreo Luna; щеточка для умывания, The Body Shop; вапоризатор Panasonic; очищающая щетка для лица Sonic Purifying Cleansing Brush, Clinique; натуральный спонж конняку, Erborian

Спонж конняку

Конняку (Konjac) – азиатские спонжи для умывания. Они бывают нескольких цветов и форм. Если спонж цветной (зеленый, фиолетовый, черный) значит, он пропитан полезным веществом (черный уголь, зеленый чай, глина). Конняку можно использовать с гелем для умывания, делать с его помощью пилинг или массаж, удалять маски. Перед применением спонж нужно размочить водой. Постоянное использование конняку улучшает состояние кожи и пор, сводит покраснения на нет.