Топ-10: Beauty-наборы для создания идеального контура лица

Скульптурирование лица – отличный способ преобразить его черты, скорректировать длину и ширину носа, скул, лба и подбородка.

Скульптурирование лица: что тебе понадобится?

Как правило, наборы для скульптурирования включают один или три оттенка хайлайтера, румяна и бронзер. Хайлатеры нужны, чтобы «подсветить» конкретные части лица, светоотражающие пигменты в их составе визуально «смягчают» и добавляют прозрачное сияние лицу. Румяна и бронзер, напротив, нужны, чтобы затемнять, делать визуально тоньше и меньше.

Фото №1 - Топ-10: Beauty-наборы для создания идеального контура лица
Палетка для контурирования Contour Kit, Anastasia Beverly Hills; набор для контурирования Contour Kit, Smashbox; набор для контурирования Sculpting Kit, Make Up For Ever

Скульптурирование лица: нос

Например, чтобы убавить длину и ширину носа, нужно затемнить крылья, боковые спинки (провести две ровных, тонких линии) и кончик носа. Затем на спинку носа нанести немного хайлайтера и аккуратно растушевать так, чтобы не были видны границы перехода цвета.

Фото №2 - Топ-10: Beauty-наборы для создания идеального контура лица
Палетка для контурирования Collection’s Contouring 101 Face Palette, Sephora; пудра для контурирования Filtering Contour Powder, Marc Jacobs; румяна для контурирования Harmony, M.A.C.

Скульптурирование лица: подбородок

Если у тебя, к примеру, массивный подбородок, его также можно сделать менее приметным. Для этого нужно затемнить боковые части подбородка, а центр «высветлить» при помощи хайлайтера. Так ты создашь контраст между светлой и темной частями и визуально добавишь подборку изящности.

Фото №3 - Топ-10: Beauty-наборы для создания идеального контура лица
Карандаш для скульптурирования лица, стик Chubby Stick Sculpting Contour; мультифункциональные румяна Naked Flushed, Urban Decay

И еще...

Для каждого типа лица (овал, круг, прямоугольник, квадрат, ромб) существует свой вариант скульптурирования. Как правило, в палетках можно найти наглядную инструкцию (изучай упаковку) как все сделать правильно, в зависимости от формы лица.

Фото №4 - Топ-10: Beauty-наборы для создания идеального контура лица
Карандаш для скульптурирования лица, стик-хайлайтер Chubby Stick Sculpting Highlight, Clinique; набор для контурирования Face Contour Kit, Sleek; корректирующие румяна Contour Blush, NARS