Топ-10: Фильмы про девушек, которые поют

На этот раз мы собрали фильмы и сериалы, насквозь пронизанные музыкой, танцами и, конечно же, пением. Главные героини здесь молодые, порой скромные но, безусловно, талантливые девушки, мечтающие о большой сцене.

«Camp Rock: Музыкальные каникулы» (2008)

Главная героиня Митчи Торрес очень любит петь, и надо сказать делает это превосходно. А еще у нее есть заветная мечта – непременно попасть в музыкальный лагерь, где все сутками напролет только и делают, что танцуют и поют. Но вот только это лагерь для детей состоятельных родителей, и, казалось бы, это так и останется мечтой для девочки из обычной семьи. Но мечты-то сбываются! Мама Митчи устраивается туда поваром, что дает возможность девушке тоже туда поехать. Вот только Митчи не хочет признаваться, что ее мама обычный повар, и вынуждена всех обманывать. В лагерь также приезжает известный певец Шейн Грей, который должен обучать ребят пению и танцам. С этого дня жизнь в лагере принимает совсем другой оборот.

«Camp Rock: Музыкальные каникулы» (2008)
Фото:
Архивы пресс-служб

«Классный мюзикл» (2006)

Он и она познакомились на новогодней школьной вечеринке. Он – капитан баскетбольной команды Трой, она – умница и красавица Габриэлла. В тот вечер их выбирают для исполнения песни в караоке, они поначалу противятся этому, но потом все же соглашаются. Результат превосходит все ожидания – ребята отлично спелись. После этого Трой и Габриэлла решают принять участие в школьном мюзикле и записываются на прослушивание. Этот шаг полностью меняет жизнь подростков.

«Классный мюзикл» (2006)
Фото:
Архивы пресс-служб

«Ханна Монтана» (сериал, 2006 – 2011)

Сериал о девочке-подростке, которую играет Майли Сайрус. Точнее о двух девочках! Героиня Сайрус просто мастер перевоплощений – днем она обычная школьница Майли Стюарт, а ночью та же школьница превращается в певицу Ханну Монтану, любимицу публики. И ей это прекрасно удается, потому что никто и не догадывается, что Майли и Ханна это один и тот же человек. В дело вмешивается отец девочки (его играет отец Майли Сайрус), он везет ее в родной город. Может там Майли/Ханна сможет сделать выбор, кем на самом деле ей хочется быть. И да, именно роль в этом сериале принесла Майли Сайрус бешеную популярность.

«Ханна Монтана» (сериал, 2006 – 2011)
Фото:
Архивы пресс-служб

«Хор» (сериал, 2009 –…)

Конечно, сериал рассказывает не только о девушках, но и о парнях... да и вообще обо всех тех, кто без памяти влюблен в музыку. По сюжету «Хора» один из преподавателей испанского языка школы Маккинли Уилл Шустер решает организовать хоровой кружок. Ведь сам он тоже когда-то мечтал петь... Внеклассное занятие заинтерсовало пару-тройку лузеров, но по ходу сериала оказывается, что музыкальные способности и желание петь есть и у популярных ребят. Но, так складывается, что участие в кружке по пению приравнивается ко всем другим лузерским занятиям и недостойно крутых ребят. Одной из ключевых героинь можно назвать девушку с непростым характером и большими амбициями Рейчел Берри... После просмотра «Хора» не влюбиться в музыку просто невозможно. Предупреждаем, возможно неконтролируемое пение в душе, на кухне и даже на уроках математики.

«Хор» (сериал, 2009 –…)
Фото:
Архивы пресс-служб

«Бурлеск» (2010)

Фильм-мюзикл с Кристиной Агилерой и Шер в главных ролях. Героиня Агилеры девушка по имени Али приезжает в Лос-Анджелес в поисках лучшей жизни. Она очень талантливая – прекрасно поет и танцует. Девушка находит работу в бурлеск-клубе у некой Тесс (Шер). Однажды Али выпадает шанс выступить на сцене, и у нее отлично получается, это замечает и Тесс. Так Али становится главной в развлекательном шоу клуба. Но ведь, как мы знаем, новеньких, да еще и дико талантливых не очень-то любят и дико им завидуют. Ники как раз из таких – она очень боится, что молодая и красивая Али займет ее место.

«Бурлеск» (2010)
Фото:
Архивы пресс-служб

«Бар "Гадкий койот"» (2000)

Это история милой и очень стеснительной девушки Вайолетт, которая мечтает исполнять свои собственные песни. Именно для этого она приезжает в Нью-Йорк. Там она снимает квартиру, в которой репетирует, работает в баре «Гадкий койот», где ей приходится не только подавать напитки, но и танцевать на барной стойке. Да, такие уж там правила, и застенчивая Вайолетт поначалу очень этого стесняется. Но девушка все равно не перестает мечтать о сцене, которой панически боится! И вот он шанс! Вайолетт случайно узнает о песенном конкурсе и отправляет туда свою кассету.

«Бар "Гадкий койот"» (2000)
Фото:
Архивы пресс-служб

«История золушки 3» (2011)

Сюжет очень напоминает классическую сказку о Золушке. Прекрасная девушка Кэти после смерти отца живет с мачехой и двумя ее детьми (только здесь это дочь и сын). Мачеха Гейл всячески обижает Кэти, фактически сделав из нее домработницу. У Кэти помимо необыкновенной красоты есть еще и талант к музыке: она красиво поет и сама пишет песни. Однажды в школе искусств, которой владеет злая мачеха, устраивается музыкальный конкурс. И чтобы хоть как-то пристроить свою безголосую доченьку Беф, она решает украсть у Кэти песню.

«История золушки 3» (2011)
Фото:
Архивы пресс-служб

«Рок на века» (2012)

Фильм снят по одноименному бродвейскому мюзиклу. Девушка Шерри приезжает в Лос-Анджелес с целью стать певицей – ведь у нее для этого есть все данные. Но с девушкой случается неприятная история – ее грабят ночью на улице. Ей пытается помочь парень Дрю – так происходит их знакомство. Молодые люди продолжают общение, и Дрю устраивает девушку в бар, в котором и сам работает. Теперь помимо работы у них есть еще кое-что общее – Дрю так же увлечен музыкой, как и его новая знакомая. Вскоре между ними вспыхивают чувства. В один из вечеров в баре ожидается концерт очень известного рок-музыканта и его группы. Дрю и его группе разрешается выступить у них на разогреве. Дальше события фильма стремительно сменяют друг друга: Шерри и Дрю ссорятся, оба увольняются из бара, каждый идет своей дорогой. Но, конечно же, хеппи-энд не за горами – Шерри и Дрю все-таки споют на одной сцене.

«Рок на века» (2012)
Фото:
Архивы пресс-служб

«Суперзвезда» (2004)

Это история успеха обычной провинциальной школьницы Терри Флетчер. В родном городе она – звезда церковного хора, окружена любовью друзей и своей семьи. Ее старший брат Пол старается убедить ее идти дальше, всячески развивать свой талант и стать звездой. Но Терри вполне устраивает ее жизнь и она не намерена ничего менять. И только лишь гибель любимого брата все меняет. Терри едет в музыкальный колледж и начинает там новую жизнь, полную ярких событий, музыки и любви.

«Суперзвезда» (2004)
Фото:
Архивы пресс-служб

«Идеальный голос» (2012)

Бека Митчелл буквально живет музыкой и мечтает когда-нибудь работать в звукозаписывающей компании, но при этом девушка еще и отлично поет. Бека поступает учиться в университет, где существует женская группа, которая просто мечтает о такой солистке, как Бека. Ведь каждый год девушки соревнуются в вокальном конкурсе. И девочки прилагают все усилия, чтобы уговорить Беку выступать с ними.

«Идеальный голос» (2012)
Фото:
Архивы пресс-служб