Фильмы про дружбу между девушкой и парнем

Возможна ли просто дружба между мальчиком и девочкой?..

Или все равно кто-то один испытывает романтические чувства? Мы уверены, что ты не раз задавалась этим вопросом. Наш топ фильмов как раз об этом. Может, посмотрев их, ты наконец-то получишь ответы на волнующие вопросы. 

«С любовью, Рози» (2014)

Рози и парень по имени Алекс дружат очень давно. Они не ревнуют друг друга к другим и могут поцеловаться, только сильно напившись. Ребята решают, что им непременно нужно поехать учиться в один колледж. Но судьба решает по-своему – на вечеринке Рози напивается и проводит ночь со школьным красавчиком. И через несколько недель обнаруживает, что забеременела. Алексу в своей оплошности она признаваться не хочет, но рожать надо. Ведь родители Рози, да и она сама, люди верующие. Они с Алексом на время забывают друг о друге, но потом снова становятся друзьями по переписке. Ну а дальше следуют долгих 12 лет, за которые ребятам нужно понять, друзья они или нечто большее?

«С любовью, Рози» (2014)
Фото:
Архивы пресс-служб

«Просто друзья» (2005)

Крис Брэндер – молодой и преуспевающий кинопродюсер, живет в Лос-Анджелесе, пользуется невероятным успехом у девушек… Но так было не всегда! Оказывается, еще 10 лет назад это был толстый, очень скромный и неуверенный в себе школьник, влюбленный в девушку по имени Джейми. И вот волею судьбы Крис снова вынужден приехать в родной городок Нью-Джерси. Там-то он вновь встречается с Джейми и понимает, что чувства к девушке также сильны, как и 10 лет назад, а для нее он все еще только друг?

«Просто друзья» (2005)
Фото:
Архивы пресс-служб

«Секс по дружбе» (2011)

Джейми работает в кадровом агентстве, она умная и очень красивая. Но, увы, в ее личной жизни все очень сложно. После расставания со своим возлюбленным девушка решает не вступать в серьезные отношения. По работе она знакомится с Диланом, очень обаятельным парнем из Лос-Анджелеса, в личной жизни которого тоже есть некоторые трудности. Он приехал в Нью-Йорк на собеседование. Молодые люди очень быстро подружились, ведь у них так много общего. Но как-то раз Джейми и Дилан решаются на секс без обязательств.

«Секс по дружбе» (2011)
Фото:
Архивы пресс-служб

«Один день» (2011)

Декстер и Эмма вместе учились в университете, но познакомились только на выпускном. После неудачной попытки провести ночь вместе Декстер и Эмма решили остаться друзьями. А еще они договорились, что будут встречаться каждый год 15 июля, в день их знакомства, где бы они ни находились. Так происходило на протяжении 23 лет, при этом у каждого была своя личная жизнь. Все это время их связывала очень крепкая дружба: они всегда знали, что происходит в жизни вдруг друга, давали советы, сопереживали и радовались вместе. И вот в один день они наконец-то поняли, что их чувства отнюдь не дружеские и начали встречаться. 

«Один день» (2011)
Фото:
Архивы пресс-служб

«Из 13 в 30» (2004)

Главная героиня этой комедии Дженна Ринк празднует 13-й день рождения. От своего друга Мэтта она получает в подарок домик для кукол и волшебную пыльцу для желаний. После неприятного инцидента с гостями – они, подшутив над ней, попросту уходят – Дженна в полном отчаянии загадывает желание стать тридцатилетней. Проснувшись следующим утром, Дженна обнаруживает, что желание исполнилось. Ей 30 лет, и теперь она редактор популярного журнала. Дженна в шоке и, угадай, к кому она отправляется за помощью? Конечно, к другу Мэтту...

«Из 13 в 30» (2004)
Фото:
Архивы пресс-служб

«Дружба и никакого секса?» (2013)

Двадцатилетний Уоллес знакомится на вечеринке с красивой девушкой Чантри. Между ними сразу возникает взаимная симпатия – они схожи во всем, одним словом, родственные души. Но все осложняется наличием у Чантри бойфренда. И вот девушке предстоит сделать сложный выбор.

«Дружба и никакого секса?» (2013)
Фото:
Архивы пресс-служб

«Больше, чем любовь» (2005)

Оливер и Эмили познакомились в самолете, но потом им пришлось разойтись в разные стороны: у каждого своя жизнь, работа, семья, интересы. В течение 7 лет они то встречались, то расставались вновь, тем не менее, стали близкими друзьями. И вот спустя время, как оказалось напрасно упущенное, Оливер и Эмили поняли, что созданы друг для друга.

«Больше, чем любовь» (2005)
Фото:
Архивы пресс-служб

«Свадьба лучшего друга» (1997)

Джулианна и Майкл дружат со студенческих времен. Так вот еще учась в университете, они заключили шуточное пари: если каждый из них не найдет вторую половинку до 28 лет – поженятся между собой. Проходит девять лет  и Майкл сообщает Джулианне, что женится, но не на ней, а на Кимберли! А Джулианна приглашена на свадьбу в качестве подружки невесты. Она, конечно же, едет на свадьбу, но только для того, чтобы ее расстроить. Потому что, как оказалось, она давно уже любит Майкла.

«Свадьба лучшего друга» (1997)
Фото:
Архивы пресс-служб

«Как я встретил вашу маму» (сериал, 2005 – 2014)

У Теда Мосби и Робин Щербатски все началось как раз с отношений. Но потом они поняли, что друзья из них получатся гораздо лучше. Или нет? Такая сложная вещь, как дружба между парнем и девушкой, удалась им на все 100. Ну, ладно, на 99. Ведь, как мы знаем, в конце сериала создатели снова разрушили надежды всех девушек на то, что можно дружить с парнем.

«Как я встретил вашу маму» (сериал, 2005 – 2014)
Фото:
Архивы пресс-служб

«Теория большого взрыва» (сериал, 2007 – …)

Здесь очень простая история. Есть шикарная блондинка Пенни, которая всего лишь официантка, но для мужчин – настоящая девушка мечты. Особенно для таких мужчин, как скромный гик Леонард, которому приходится рассчитывать только на дружбу с такой красоткой. И у них это неплохо получается! Правда (осторожно, спойлеры!), на протяжении сериала дружбой они не ограничиваются... Мы вот, например, считаем, что гики-друзья впоследствии становятся самыми лучшим бойфрендами: добрыми, умными и, что важно, готовыми на все ради тебя.

«Теория большого взрыва» (сериал, 2007 – …)
Фото:
Архивы пресс-служб