Топ-10: Фильмы про копов

Мы собрали фильмы о полицейских, стрелялках и погонях. Но интересны они не только этим – в них львиная доля отличного юмора, так что скучно точно не будет. И да, имей в виду такие фильмы очень любят парни, так что предлагаем тебе пригласить в гости своего бойфренда и вместе наслаждаться просмотром крутых комедий про копов.

«Мачо и ботан» (2012)

Комедийный боевик о двух друзьях-полицейских Мортоне и Греге. Они бывшие одноклассники, а теперь еще и коллеги. Друзья мягко скажем, не очень хорошо справляются со своими обязанностями: у них ничего не получается, они постоянно попадают в дурацкие ситуации, как правило очень комичные – таких сейчас называют «лузерами». После нескольких таких ситуаций их уже хотят уволить. Но все-таки дают второй шанс и отправляют на спецзадание в старшую школу. Они устраиваются туда под видом учеников и начинают свое расследование.

Мачо и ботан (2012)
Фото:
Архивы пресс-служб

«Копы в юбках» (2013)

В этом фильме роли полицейских исполняют женщины, что, как оказалось, не менее интересно. Сара Эшборн, не простой полицейский, она агент ФБР, которая очень любит свою работу и выполняет ее безупречно. Ее напарница Шеннон Маллинс – детектив полиции Бостона, очень грубая и циничная особа. Гремучая смесь – не правда ли? Так сложились обстоятельства, что девушкам придется работать вместе. У них важное задание: найти опасного преступника – с этого момента и начинаются комичные, но не менее опасные приключения крутого тандема.

Копы в юбках (2013)
Фото:
Архивы пресс-служб

«Час пик» (1998)

Отличная комедия, рассказывающая о полицейском из Гонконга Ли и весельчака из лос-анджелесской полиции Джеймса Картера. Убойный дуэт из копов начинает собственные поиски похищенной дочери китайского консула, чем очень мешают ФБР. После одной оплошности Ли и Картера отстраняют от расследования, но это их все равно не останавливает. Вскоре копы догадываются, кто настоящий похититель и решают, во что бы то ни стало его задержать. Погони, перестрелки, опасные трюки, бесконечные драки – это стоит увидеть.

Час пик (1998)
Фото:
Архивы пресс-служб

«Призрачный патруль» (2013)

Это не совсем обычная комедия про копов. Все дело в том, что эти копы существуют на том свете и служат в департаменте «Призрачный патруль». Именно туда и попадает молодой полицейский Ник Уокер, убитый неизвестным преступником. Так вот находясь уже в загробном мире, Ник хочет расследовать свое убийство. В напарники к нему дают Роя Палсифера, опытного шерифа, ветерана загробной полиции.

Призрачный патруль (2013)
Фото:
Архивы пресс-служб

«Полицейская академия» (1984–1994)

Серия комедийных фильмов о служащих полицейской академии. Вся комичность заключается в том, что однажды новый мэр города издает указ о зачислении в полицейскую академию всех желающих, без каких-либо ограничений. И как оказалось, этих желающих огромное количество. Руководство академии в шоке и старается всеми силами сделать так, чтобы они ушли сами. Изнуряющие тренировки, теоретические занятия, первые выезды в опасные районы – но новичков этим не напугать. Более того они выдерживают все испытания и после окончания академии поступают на настоящую службу в полицию.

Полицейская академия (1984–1994)
Фото:
Архивы пресс-служб

«Смертельное оружие» (1987)

Напарники Мартин Риггс и Роджер Мёрдок, ветераны Вьетнамской войны, которые теперь работают в лос-анджелесской полиции. Они совершенно разные – Роджер спокойный, рассудительный и более опытный. А Мартин, наоборот смелый, беззаботный, готовый к самым опасным заданиям, за что и получил прозвище «смертельное оружие». Но, несмотря на это, когда они работают в паре, им нет равных, и даже самое запутанное и опасное дело им под силу.

Смертельное оружие (1987)
Фото:
Архивы пресс-служб

«Типа копы» (2014)

Два друга Райан и Джастин получают приглашение на вечеринку. Вот только фишка этой вечеринки в том, что она костюмированная. Ребята недолго думая, решают нарядиться в полицейских. На вечеринке они произвели настоящий фурор, а самое смешное в этой ситуации, что им поверили. Ну а дальше понимая, что шутка отлично сработала, приобретают полицейскую машину с работающей рацией. Таким образом, псевдополицейские попадают в реальную криминальную историю.

Типа копы (2014)
Фото:
Архивы пресс-служб

«Плохие парни» (1995)

Главные герои фильма Маркус Бёрнетт и Майк Лоури не только коллеги по работе, они служат в полиции Майами, но и друзья по жизни. Они полная противоположность друг друга: Майк живет в роскошной квартире и меняет подружек как перчатки, Маркус же примерный семьянин и счастливый отец. Но это абсолютно не мешает им быть отличными напарниками и распутывать любое дело. Задание, которое они получают, требует от них не только смекалки и мастерства, но на время поменяться домами.

Плохие парни (1995)
Фото:
Архивы пресс-служб

«олицейский из Беверли-Хиллз» (1984)

Фильм рассказывает о приключениях Акселя Фоули, полицейского из Детройта. Однажды Фоули решил встретиться со своим давним приятелем, но того вдруг убивают. Аксель считает своим долгом разобраться в этом деле и отправляется в Беверли-Хиллз, но вот только местная полиция отказывается вести расследование. Все же Фоули удается склонить в свою сторону двух полицейских, которые должны помочь ему разгадать эту загадку.

Полицейский из Беверли-Хиллз (1984)
Фото:
Архивы пресс-служб

«Такси» (1998)

Приключенческая комедия в парне Даниэле, который работает в такси Марселя. Даниэль считается чуть ли не самым лучшим таксистом в городе – он виртуозно владеет навыками вождения и быстрее всех может довезти пассажира до места назначения. Вот только есть одна проблема – Даниэль постоянно нарушает правила и скоростной режим. Совершенно случайно он знакомится с Эмильеном, полицейским-неудачником, которого подвозит до работы и очередной раз нарушает правила. Полиция ставит Даниэлю условие: месяц работы в полиции или пожизненное лишение прав.

Такси (1998)
Фото:
Архивы пресс-служб