Топ-10: Фильмы про моду

Какая девушка не мечтает стать признанной модницей?! Однако взойти на модный Олимп не так-то легко! Но не отчаивайся: мы подобрали поучительные фильмы, с которыми всё станет просто, как дважды два!

Дьявол носит Prada (2006)

Фильм рассказывает и показывает жизнь редакции модного журнала «Подиум» изнутри. Модные съемки, новые коллекции, редакторы, ассистенты, фотографы – в общем, здесь есть все. И всем этим руководит принципиальная, временами деспотичная, но многоуважаемая и высокопрофессиональная Миранда Пристли, главный редактор журнала. Именно туда и приходит устраиваться на работу молодая и амбициозная выпускница университета Энди Сакс. Поначалу Энди не очень-то приглянулась Миранде. Но все-таки она получает должность младшей ассистентки главного редактора. Тут-то и начинается каждодневная беготня и выполнение всех мыслимых и немыслимых поручений Миранды. Отличный пример того, как получить «работу, о которой мечтают все девушки», если ты действительно этого хочешь.

Коко до Шанель (2009)

Экранная биография великой Коко Шанель в исполнении Одри Тоту. Фильм рассказывает об отрезке жизни, в котором ее звали Габриэль Шанель и работала она в баре швеей и певицей. В основе сюжета сложный путь к вершине модного Олимпа будущей законодательницы мод, усеянный любовными переживаниями, удачами и поражениями. Ее смело можно назвать революционером в мире Высокой моды – именно Коко Шанель предложила женщинам надеть мужской костюм и маленькое черное платье. 

Секс в большом городе (2008)

Фильм снят на основе сериала с одноименным названием. В центре сюжета четыре подруги, четыре индивидуальности – они бесконечно болтают о мужчинах, сексе, замужестве, шмотках и многом другом – ведь девушки всегда найдут темы для разговоров. Уж мы-то знаем. Каждое появление этих красоток, где бы то ни было – импровизированный показ мод – красивые наряды, причудливые аксессуары, и, конечно же, любимые туфли Кэрри Брэдшоу Manolo Blahnik.

Ив Сен-Лоран (2014)

Фильм-биография именитого дизайнера. Ив Сен-Лоран в возрасте 21 года становится главным модельером модного дома Dior. История невероятного взлета в карьере молодого и очень талантливого парня. Сначала работа в Dior, а потом и собственный модный дом. Смотрим и вдохновляемся.

Шопоголик (2009)

Романтическая комедия, снятая по мотивам бестселлера Софии Кинселлы «Шопоголик». Молоденькая симпатичная девушка Ребекка живет в Нью-Йорке, работает в финансовом издании. А еще она… просто обожает шопинг и никак не может найти баланс между денежным лимитом на карте и безжалостно манящими витринами магазинов. Знакомая ситуация? Smile

Великий Гэтсби (2013)

Этот фильм не совсем о моде – он о жизни молодых и состоятельных людей в 20-е годы XX века. Это была эпоха джаза и бурных вечеринок на побережье Лонг-Айленда. Здесь уживаются вместе любовь и измены, ложь и предательство. Но отдельного внимания заслуживают великолепные костюмы, поэтому мы не могли не включить «Великого Гэтсби» в наш список лучших фильмов о моде. Кэтрин Мартин, костюмер фильма, решила, что коллекции Prada как нельзя лучше подходят для актеров «Великого Гэтсби» и обратилась к Миучче Прада с предложением по созданию костюмов. Большая часть экранных нарядов  – результат совместной работы Кэтрин Мартин и модного дома Prada. И как следствие две премии, Британской киноакадемии и «Оскар», за  «Лучший дизайн костюмов».  Мы полностью согласны.

Сентябрьский номер (2009)

Документальный фильм об одном из самых влиятельных журналов о моде. Американский Vogue в сентябре 2007 года стал самым объемным за всю историю журнала – 840 страниц о моде! Вот и было решено рассказать и показать нам с вами, как создавался легендарный сентябрьский номер. В главных ролях, конечно же, главный человек в Vogue Анна Винтур, а также весь цвет модной индустрии – Патрик Демаршелье, Оскар де ла Рента, Джон Гальяно, Жан-Поль Готье, Карл Лагерфельд, Филип Лим… перечислять можно до бесконечности. Настоящим модницам к просмотру обязательно.

Завтрак у Тиффани (1961)

Очаровательная Холли Голайтли довольно легкомысленная особа, которая занимается только тем, что ищет себе богатого жениха, обожает красивые платья и украшения Tiffany & Co., да и просто наслаждается жизнью. И вот однажды Холли знакомится с симпатичным Полом Варжаком. К слову, это одна из самых ярких ролей блистательной Одри Хепбёрн и одна из самых сложных, по признанию самой актрисы. Ну а культовый образ Одри в черном платье-футляре, длинных перчатках и мундштуком в руке вошел в историю моды навсегда.

Высокая мода (1994)

Париж. Неделя моды. Событие планетарного масштаба. Собрались все: модные редакторы, журналисты, фотографы, именитые дизайнеры и простые тусовщики. И на фоне всего этого с некоторыми из них случаются забавные истории. 

Забавная мордашка (1957)

И еще один фильм с Одри Хепберн. Женский журнал Quality ищет героиню для своей новой обложки. Но девушка должна быть не просто красоткой, а еще и умницей. Поиски приводят редактора и фотографа в книжный магазин. Там как раз и работает продавцом именно такая девушка по имени Джо. Поначалу она считает идею стать героиней обложки, по меньшей мере, безумной. Но потом все-таки едет в Париж на съемки.