Топ-10: Фильмы с говорящими животными

Фантазии на тему того, что кошки, собаки, кролики, поросята, еноты и любые другие животные могут разговаривать, уже давно посетили великих сказочников. Но нам, как настоящим киноманам, недостаточно написанного на бумаге, хочется увидеть это нереальное действо собственными глазами. Легко! Фильмов, где животные болтают с людьми и друг с другом, хоть отбавляй. Мы выбрали 10 самых забавных.

Доктор Дулиттл (1998)

Это простая, но дико смешная история про одного не совсем обычного доктора. Доктор Дулиттл обнаруживает в себе способность разговаривать с животными, и слава о нем разносится по всей звериной округе. Теперь животные выстраиваются в очередь к нему с просьбами о помощи и днем, и ночью. Одним словом, становятся чуть ли не членами его семьи.

Поросенок Бэйб (1995)

На ферме мистера Хоггета все животные общаются на человеческом языке, среди них есть маленький и милый поросенок Бэйб, который очень хочет быть полезным в хозяйстве и не попасть на рождественский стол. В связи с этим малыш Бэйб просится пасти овец, сначала они были не в восторге, а потом даже подружились.

Гарфилд (2004)

Главный герой рыжий кот Гарфилд долгое время был единственным домашним любимчиком своего хозяина Джона Арбакла, пока тот не привел в дом дворнягу Оди. Отношения между Гарфилдом и Оди как-то сразу не заладились, и кот всеми силами пытается избавиться от Оди. И вдруг Оди похищают – всё вроде бы прекрасно, цель достигнута, но Гарфилда почему-то мучает совесть, и он решает найти Оди и вернуть ее в дом.

Дорога домой: Невероятное путешествие (1993)

Приключенческая комедия о настоящей дружбе и преданности. Два пса Шедоу и Шанс и кошка Сесси живут в одной семье. Хозяева вынуждены уехать по делам, и оставляют животных на ранчо своего знакомого. Через некоторое время четвероногие друзья начинают беспокоиться, почему их не забирают обратно. И принимают решение самостоятельно вернуться домой. Тут-то и начинается невероятное путешествие домой.

Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф (2005)

Это экранизация одной из семи книг Клайва Стэйплза Льюиса. Четверо детей приезжают в гости к старому профессору. В его доме они обнаруживают шкаф, как потом выясняется волшебный. Так они попадают в сказочную страну Нарнию, где вечная зима, злая колдунья и царь Аслан – лев, который основал волшебную страну.

Кошки против собак (2001)

В центре сюжета вечное противостояние кошек и собак. Это настоящая борьба за власть над миром и людьми. Оказывается, когда-то давно еще в древности кошки правили людьми, пока собаки, верные друзья людей, не пришли и не показали котам, кто на самом деле правит миром. Некоторое время спустя коты решили вернуть себе былую власть. И задумали свою игру.

Алиса в стране чудес (2010)

Экранная версия знаменитой книжки Льюиса Кэрролла, снятая Тимом Бёртоном. Алиса Кингсли сбегает с вечеринки, устроенной в ее честь, вслед за странным Белым Кроликом. И попадает в Подземную страну, где она встречает не менее странных персонажей: Шляпника, Чеширского кота, гусеницу Абессалом, Белую Королеву и Королеву Червей.

Черепашки-ниндзя (2014)

Это история отважных братьев-черепашек, репортера Эйприл О’Нил и злобного Шреддера. Нью-Йорк находится в полной власти Шреддера и кажется, что ничего уже изменить, и у города нет будущего. Но тут на помощь приходят они – Леонардо, Донателло, Рафаэль и Микеланджело, которым пришлось вылезти из городской канализации ради спасения Нью-Йорка.

Стражи галактики (2014)

Питер Квилл в исполнении Криса Прэтта становится обладателем какой-то таинственной штуки, которую потерял злодей Ронан. А этот Ронан, кстати, хочет захватить мир, поэтому поручает найти Питера. А Питер, понимая, что ему грозит опасность, объединяется с говорящим деревом Грутом, енотом по кличке Ракета, Гаморой и Драксом. И теперь судьба галактики в их руках.

Стюарт Литтл (1999)

Маленький  Джордж мечтает о братике, но вместо него в доме появляется … мышонок Стюарт, который умеет разговаривать. Все члены семьи очень быстро полюбили Стюарта, кроме их кота Снежка. По его милости на бедного мышонка начинается настоящая охота всех друзей-котов Снежка. И теперь Стюарту придется применить свой мышиный ум и смекалку, чтобы победить всех котов и вернуться домой.